01 сентября 2009, 19:14

Возможной причиной взрыва газопровода в Ингушетии названа коррозия труб

Оперативно-следственная группа МВД Ингушетии исследует место прорыва газопровода "Моздок-Владикавказ-Тбилиси" в километре от ингушского села Верхние Ачулуки. Предполагается, что причиной взрыва и возгорания газопровода могла стать коррозия.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии в ночь на 1 сентября произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. При аварии произошло возгорание. Жертв и пострадавших нет.

"В настоящее время следственные мероприятия еще не завершены, но с большой вероятностью можно сказать, что прорыв газопровода стал возможен из-за коррозии транзитно-магистрального газопровода высокого давления "Моздок-Владикавказ-Тбилиси", что привело к возгоранию", - цитирует представителя республиканского МВД "Интерфакс".

В ООО "Газпромтрангаз Ставрополь", под контролем которого находится газопровод подтвердили факт утечки газа с возгоранием. Собеседник агентства не смог назвать причины аварии.

Напомним, что в октябре 2005 года утечка газа на магистральном газопроводе "Вознесеновская - Малгобек" стала причиной мощного взрыва на территории газоперерабатывающего завода в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. Тогда погиб один и были ранены восемь человек.

Отметим, что в Дагестане в 2009 году имели место четыре попытки подрыва газопровода "Моздок-Казимагомед". Там были неоднократно обнаружены взрывные устройства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей