01 сентября 2009, 19:14

Возможной причиной взрыва газопровода в Ингушетии названа коррозия труб

Оперативно-следственная группа МВД Ингушетии исследует место прорыва газопровода "Моздок-Владикавказ-Тбилиси" в километре от ингушского села Верхние Ачулуки. Предполагается, что причиной взрыва и возгорания газопровода могла стать коррозия.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии в ночь на 1 сентября произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. При аварии произошло возгорание. Жертв и пострадавших нет.

"В настоящее время следственные мероприятия еще не завершены, но с большой вероятностью можно сказать, что прорыв газопровода стал возможен из-за коррозии транзитно-магистрального газопровода высокого давления "Моздок-Владикавказ-Тбилиси", что привело к возгоранию", - цитирует представителя республиканского МВД "Интерфакс".

В ООО "Газпромтрангаз Ставрополь", под контролем которого находится газопровод подтвердили факт утечки газа с возгоранием. Собеседник агентства не смог назвать причины аварии.

Напомним, что в октябре 2005 года утечка газа на магистральном газопроводе "Вознесеновская - Малгобек" стала причиной мощного взрыва на территории газоперерабатывающего завода в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. Тогда погиб один и были ранены восемь человек.

Отметим, что в Дагестане в 2009 году имели место четыре попытки подрыва газопровода "Моздок-Казимагомед". Там были неоднократно обнаружены взрывные устройства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей