01 сентября 2009, 19:14

Возможной причиной взрыва газопровода в Ингушетии названа коррозия труб

Оперативно-следственная группа МВД Ингушетии исследует место прорыва газопровода "Моздок-Владикавказ-Тбилиси" в километре от ингушского села Верхние Ачулуки. Предполагается, что причиной взрыва и возгорания газопровода могла стать коррозия.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии в ночь на 1 сентября произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. При аварии произошло возгорание. Жертв и пострадавших нет.

"В настоящее время следственные мероприятия еще не завершены, но с большой вероятностью можно сказать, что прорыв газопровода стал возможен из-за коррозии транзитно-магистрального газопровода высокого давления "Моздок-Владикавказ-Тбилиси", что привело к возгоранию", - цитирует представителя республиканского МВД "Интерфакс".

В ООО "Газпромтрангаз Ставрополь", под контролем которого находится газопровод подтвердили факт утечки газа с возгоранием. Собеседник агентства не смог назвать причины аварии.

Напомним, что в октябре 2005 года утечка газа на магистральном газопроводе "Вознесеновская - Малгобек" стала причиной мощного взрыва на территории газоперерабатывающего завода в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. Тогда погиб один и были ранены восемь человек.

Отметим, что в Дагестане в 2009 году имели место четыре попытки подрыва газопровода "Моздок-Казимагомед". Там были неоднократно обнаружены взрывные устройства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей