01 сентября 2009, 18:46

В Ингушетии неизвестные взорвали опору ЛЭП

В Ингушетии сегодня была подорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330", об этом сообщили в МВД республики.

Отметим, что подрыв опоры ЛЭП стал не первым инцидентом, произошедшим 1 сентября В Ингушетии. Ночью близ села Верхние Ачалуки произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. При аварии произошло возгорание. Жертв и пострадавших не было. Пожар на магистральном газопроводе потушен. Этой же ночь в Назврани был обстрелян частный дом, принадлежащий бывшему сотруднику ОМОН. Пострадавших нет.

Опора ЛЭП находилась на западной стороне между селениями Гази-Юрт и Экажево. Злоумышленники обрезали газовым аппаратом несущие металлические конструкции опоры, а затем подорвали ее с помощью самодельного взрывного устройства, пишет ИТАР-ТАСС.

В результате диверсии южному филиалу Ставропольского предприятия ОАО "Главсетьсервис" причинен материальный ущерб на сумму свыше 5 млн. рублей, отмечает "Газета.Ru".

С места происшествия изъяты аккумуляторная батарея, будильник и обрезки проводов. Принимаются меры по поиску и задержанию преступников. Специалисты ремонтируют ЛЭП.

Отметим, ситуация в Ингушетии остается напряженной: боестолкновения, взрывы и обстрелы в республике случаются практически ежедневно. 

16 июня в Назрани обстреляна газовая автозаправочная станция. Неизвестные из автоматического оружия произвели множество выстрелов по АЗС. Пострадавших нет.

19 июня в результате взрыва на автозаправочной станции недалеко от железнодорожного вокзала в Назрани пострадал один человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей