01 сентября 2009, 18:46

В Ингушетии неизвестные взорвали опору ЛЭП

В Ингушетии сегодня была подорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330", об этом сообщили в МВД республики.

Отметим, что подрыв опоры ЛЭП стал не первым инцидентом, произошедшим 1 сентября В Ингушетии. Ночью близ села Верхние Ачалуки произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. При аварии произошло возгорание. Жертв и пострадавших не было. Пожар на магистральном газопроводе потушен. Этой же ночь в Назврани был обстрелян частный дом, принадлежащий бывшему сотруднику ОМОН. Пострадавших нет.

Опора ЛЭП находилась на западной стороне между селениями Гази-Юрт и Экажево. Злоумышленники обрезали газовым аппаратом несущие металлические конструкции опоры, а затем подорвали ее с помощью самодельного взрывного устройства, пишет ИТАР-ТАСС.

В результате диверсии южному филиалу Ставропольского предприятия ОАО "Главсетьсервис" причинен материальный ущерб на сумму свыше 5 млн. рублей, отмечает "Газета.Ru".

С места происшествия изъяты аккумуляторная батарея, будильник и обрезки проводов. Принимаются меры по поиску и задержанию преступников. Специалисты ремонтируют ЛЭП.

Отметим, ситуация в Ингушетии остается напряженной: боестолкновения, взрывы и обстрелы в республике случаются практически ежедневно. 

16 июня в Назрани обстреляна газовая автозаправочная станция. Неизвестные из автоматического оружия произвели множество выстрелов по АЗС. Пострадавших нет.

19 июня в результате взрыва на автозаправочной станции недалеко от железнодорожного вокзала в Назрани пострадал один человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей