01 сентября 2009, 18:12

В Южной Осетии задержаны граждане Грузии

Российские пограничники задержали в Ленингорском районе Южной Осетии шесть граждан Грузии, сообщили в администрации района во вторник.

Отметим, что 27 августа грузинскими пограничниками был задержан гражданин России Заурбег Хестанов, который въехал в Грузию со стороны Южной Осетии. По информации пограничной полиции Грузии, российский гражданин был задержан в Горийском районе. Его обвиняют в незаконном пересечении государственной границы.

По словам источника в администрации Ленингорского района, граждане Грузии были задержаны вечером 31 августа за незаконное пересечение границы и попытку контрабанды реликтовых пород древесины, пишет "Газета.Ru".

"Задержанные жители грузинского села Твауреби пересекли государственную границу Южной Осетии и пытались вывезти в Грузию реликтовые породы древесины. В настоящее время пограничники проводят доследственную проверку задержанных, после чего они будут переданы правоохранительным органам Южной Осетии", - цитирует источник в администрации "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в середине августа сотрудники пограничной полиции МВД Грузии задержали гражданина России Теймураза Амзоева. Задержанному инкриминировалось нарушение правил въезда на оккупированную территорию Грузии - вместе со своим несовершеннолетним внуком он въехал с территории России в Южную Осетию.

Напомним, что с 5 августа граница Южной Осетии с Грузией закрыта по распоряжению югоосетинского президента Эдуарда Кокойты. Свое решение он мотивировал провокациями с грузинской стороны и опасностью проникновения из Грузии в Южную Осетию "свиного гриппа".

После августовского конфликта 2008 года обстановка между Грузией и Южной Осетией остается напряженной. С начала 2009 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в нападениях и провокациях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей