01 сентября 2009, 18:12

В Южной Осетии задержаны граждане Грузии

Российские пограничники задержали в Ленингорском районе Южной Осетии шесть граждан Грузии, сообщили в администрации района во вторник.

Отметим, что 27 августа грузинскими пограничниками был задержан гражданин России Заурбег Хестанов, который въехал в Грузию со стороны Южной Осетии. По информации пограничной полиции Грузии, российский гражданин был задержан в Горийском районе. Его обвиняют в незаконном пересечении государственной границы.

По словам источника в администрации Ленингорского района, граждане Грузии были задержаны вечером 31 августа за незаконное пересечение границы и попытку контрабанды реликтовых пород древесины, пишет "Газета.Ru".

"Задержанные жители грузинского села Твауреби пересекли государственную границу Южной Осетии и пытались вывезти в Грузию реликтовые породы древесины. В настоящее время пограничники проводят доследственную проверку задержанных, после чего они будут переданы правоохранительным органам Южной Осетии", - цитирует источник в администрации "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в середине августа сотрудники пограничной полиции МВД Грузии задержали гражданина России Теймураза Амзоева. Задержанному инкриминировалось нарушение правил въезда на оккупированную территорию Грузии - вместе со своим несовершеннолетним внуком он въехал с территории России в Южную Осетию.

Напомним, что с 5 августа граница Южной Осетии с Грузией закрыта по распоряжению югоосетинского президента Эдуарда Кокойты. Свое решение он мотивировал провокациями с грузинской стороны и опасностью проникновения из Грузии в Южную Осетию "свиного гриппа".

После августовского конфликта 2008 года обстановка между Грузией и Южной Осетией остается напряженной. С начала 2009 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в нападениях и провокациях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 20:48

18 сентября 2018, 20:33

18 сентября 2018, 20:23

18 сентября 2018, 19:35

18 сентября 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей