01 сентября 2009, 11:00

В Чечне выясняют обстоятельства гибели полковника милиции

Три дня назад в Чечни покончил с собой прибывший в служебную командировку из Татарстана полковник МВД России Дамир Шайдуллин. Основной версией произошедшего правоохранительные структуры считают самоубийство на почве нервного срыва.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД республики, Шайдуллин, вместе с группой милиционеров из Татарстана, прибыл в шестимесячную служебную командировку в Чечню 26 августа. Спустя три дня он застрелился.

"Этот трагический случай произошел 29 августа. По невыясненным пока обстоятельствам, в Гудермесский район нашей республики в составе сводного отряда МВД Татарстана полковник милиции Дамир Шайдуллин застрелился из своего табельного пистолета. По этому делу ведется служебная проверка. Причиной совершенного Шайдуллиным суицида считается внезапный эмоциональный срыв", - говорит офицер милиции.

По его словам, тело полковника милиции сегодня должно быть доставлено в Казань.

Прежняя смена милиционеров из Татарстана в количестве ста человек, уехала из Чечни без потерь.

Отметим, что самоубийство сотрудников силовых структур в Чечне – не редкость. Так, в марте покончил жизнь самоубийством 30-летний сотрудник милиции. Мотивы его поступка не известны.

В январе текущего года в Чечне покончил жизнь самоубийством старшина милиции из Нижневартовска Николай Калачев. Он находился в командировке в Чеченской республике с 31 августа 2008 года. 6 ноября 2008 года в Шатойском районе застрелился сержант Никита Сибилев, занимавший должность командира отделения.

Точная статистика гибели военных и милиционеров в Чечне в результате самоубийств не опубликована. Зачастую случаи гибели силовиков квалифицируются как следствие неосторожного обращения с оружием.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей