01 сентября 2009, 11:00

В Чечне выясняют обстоятельства гибели полковника милиции

Три дня назад в Чечни покончил с собой прибывший в служебную командировку из Татарстана полковник МВД России Дамир Шайдуллин. Основной версией произошедшего правоохранительные структуры считают самоубийство на почве нервного срыва.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД республики, Шайдуллин, вместе с группой милиционеров из Татарстана, прибыл в шестимесячную служебную командировку в Чечню 26 августа. Спустя три дня он застрелился.

"Этот трагический случай произошел 29 августа. По невыясненным пока обстоятельствам, в Гудермесский район нашей республики в составе сводного отряда МВД Татарстана полковник милиции Дамир Шайдуллин застрелился из своего табельного пистолета. По этому делу ведется служебная проверка. Причиной совершенного Шайдуллиным суицида считается внезапный эмоциональный срыв", - говорит офицер милиции.

По его словам, тело полковника милиции сегодня должно быть доставлено в Казань.

Прежняя смена милиционеров из Татарстана в количестве ста человек, уехала из Чечни без потерь.

Отметим, что самоубийство сотрудников силовых структур в Чечне – не редкость. Так, в марте покончил жизнь самоубийством 30-летний сотрудник милиции. Мотивы его поступка не известны.

В январе текущего года в Чечне покончил жизнь самоубийством старшина милиции из Нижневартовска Николай Калачев. Он находился в командировке в Чеченской республике с 31 августа 2008 года. 6 ноября 2008 года в Шатойском районе застрелился сержант Никита Сибилев, занимавший должность командира отделения.

Точная статистика гибели военных и милиционеров в Чечне в результате самоубийств не опубликована. Зачастую случаи гибели силовиков квалифицируются как следствие неосторожного обращения с оружием.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей