01 сентября 2009, 08:53

В результате взрыва в Дагестане один человек погиб, 11 ранено

В Дагестане в результате теракта, произошедшего сегодня в Махачкале, пострадали 11 человек, еще один скончался в больнице. Взрыв произошел на Северном посту ГИБДД после того, как милиционеры попытались задержать террориста-смертника.

Как сообщили в республиканском Центре медицины катастроф, после взрыва "с различными ранениями и контузией в больницу доставлены восемь сотрудников милиции и трое сотрудников Центра медицины катастроф, которые дежурили на посту, в больнице скончался работник Дагестанской таможни, который в момент взрыва проезжал мимо".

Террорист-смертник направлялся в город для совершения теракта. Когда сотрудники милиции остановили машину, преступник при виде подходящих милиционеров привел взрывное устройство в действие, сообщает РИА "Дагестан".

Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, предотвращен крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5 и шириной около трех метров. В настоящее время эксперты устанавливают марку взорвавшейся автомашины, детали которой разлетелись в радиусе до 100 метров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

В республике регулярно происходят нападениях на сотрудников силовых структур, жертвами которых зачастую становятся и местные жители. Так, в Кизляре в ночь на 25 августа получил ранение милиционер, пытавшийся проверить документы у мужчины на железнодорожном вокзале.

24 августа неустановленные лица обстреляли городской отдел милиции города Хасавюрт. Жертв не было, механические повреждения получила служебная техника горотдела, когда один из зарядов разорвался на стоянке для служебных автомашин.

Отметим также, что этот сегодняшний инцидент продолжил серию терактов с участием смертников, самым крупным из которых стал взрыв у здания МВД в Назрани, унесший жизни 25 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей