01 сентября 2009, 07:25

В столице Дагестана у поста милиции взорвалась бомба, есть пострадавшие

Ранним утром 1 сентября на Северном посту милиции на окраине Махачкалы взорвалась бомба. Пострадали от трех до пяти человек.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Сегодняшний инцидент произошел около 04.40 мск. "По предварительным данным, взорвался припаркованный или проезжавший мимо автомобиль, в результате чего, трое милиционеров, дежуривших на посту, с различными травмами доставлены в городскую больницу", - цитирует представителя правоохранительных органов города агентство "Газета.Ru".

Ранения получили четверо сотрудников милиции и один гражданский водитель, проезжавший мимо, передает радио "Голос России". Как сообщает эта радиостанция, машина неустановленной пока марки въезжала в Махачкалу и была остановлена для проверки документов. Когда к автомобилю подходили милиционеры, террорист-смертник подорвал его. Ведется следствие. 

Министр МВД республики Али Магомедов позднее заявил, что в республике был предотвращен крупный теракт.

"Милиционеры, дежурившие на Северном посту Махачкалы, предотвратили крупный теракт, остановив для проверки документов автомобиль, который позже взорвался. По нашим данным, он направлялся в город для совершения крупного теракта", - сказал министр,

По словам министра, на месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5 м и 3 м в диаметре. От взорвавшегося автомобиля остались лишь небольшие фрагменты, сообщает агентство Infox.ru. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане регулярно происходят нападениях на сотрудников силовых структур, жертвами которых зачастую становятся и местные жители. Так, в Кизляре в ночь на 25 августа получил ранение милиционер, пытавшийся проверить документы у мужчины на железнодорожном вокзале.

24 августа неустановленные лица обстреляли городской отдел милиции города Хасавюрт. Жертв не было, механические повреждения получила служебная техника горотдела, когда один из зарядов разорвался на стоянке для служебных автомашин.

20 августа сотрудник дорожно-патрульной службы был убит неизвестными, расстрелявшими милиционера, который возвращался со службы домой.

Согласно подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

За 2008 года в Дагестане погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей