19 декабря 2001, 11:10

"Мусават" митингует

Лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар сообщил на пресс-конференции в Баку, что его сторонники, а также представители других оппозиционных организаций присоединятся к митингу журналистов, запланированному на 20 декабря. "Мы всегда поддерживали требования независимой прессы и осуждали давление властей на демократические средства информации", - сказал он.

Лидер "Мусават" заявил, что его партия также присоединится к митингу 22 декабря, инициированному Организацией освобождения Карабаха, требующей решить конфликт в Нагорном Карабахе силовым путем. По мнению Исы Гамбара, эта акция станет ответом на "пораженческую, слабую и бессистемную политику властей в отношении Карабахского конфликта".

На 29 декабря запланирован еще один митинг, который проведет оппозиционный Демократический конгресс, поддерживающий "Мусават". На митинге будут звучать лозунги социального характера.

Лидер "Мусават" два дня назад вернулся из поездки в США. Иса Гамбар сообщил журналистам, что там он встретился с представителями американского правительства и законодательной власти, обсудил политическую ситуацию в Азербайджане, перспективы сотрудничества между Баку и Вашингтоном, а также положение со свободой слова в Азербайджане. Иса Гамбар также говорил по телефону с бывшим спикером парламента Расулом Гулиевым, проживающим в Соединенных Штатах.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей