19 декабря 2001, 11:10

"Мусават" митингует

Лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар сообщил на пресс-конференции в Баку, что его сторонники, а также представители других оппозиционных организаций присоединятся к митингу журналистов, запланированному на 20 декабря. "Мы всегда поддерживали требования независимой прессы и осуждали давление властей на демократические средства информации", - сказал он.

Лидер "Мусават" заявил, что его партия также присоединится к митингу 22 декабря, инициированному Организацией освобождения Карабаха, требующей решить конфликт в Нагорном Карабахе силовым путем. По мнению Исы Гамбара, эта акция станет ответом на "пораженческую, слабую и бессистемную политику властей в отношении Карабахского конфликта".

На 29 декабря запланирован еще один митинг, который проведет оппозиционный Демократический конгресс, поддерживающий "Мусават". На митинге будут звучать лозунги социального характера.

Лидер "Мусават" два дня назад вернулся из поездки в США. Иса Гамбар сообщил журналистам, что там он встретился с представителями американского правительства и законодательной власти, обсудил политическую ситуацию в Азербайджане, перспективы сотрудничества между Баку и Вашингтоном, а также положение со свободой слова в Азербайджане. Иса Гамбар также говорил по телефону с бывшим спикером парламента Расулом Гулиевым, проживающим в Соединенных Штатах.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии