19 декабря 2001, 11:06

Антипрезидентский митинг в Баку

Митинг оппозиционной Партии гражданского единства, руководителем которой является бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов, прошел 18 декабря в Баку. Несколько тысяч участников митинга скандировали лозунги социального характера. Выступавшие потребовали от властей прекратить преследование Муталибова и закрыть уголовное дело против него.

Муталибов по телефону обратился к участникам акции. Бывший президент обвинил азербайджанские власти в коррупции и репрессиях против оппозиции и независимой прессы. С другой стороны, Муталибов заявил, что нынешний режим "побаивается" народа, свидетельством чему является разрешение на проведение этого митинга, данное мэрией Баку. Бывший президент потребовал от Гейдара Алиева подать в отставку и создать условия для проведения демократичных выборов.

Муталибов - первый президент независимого Азербайджана, бывший первый секретарь ЦК Компартии Азербайджана. В мае 1992 года под давлением демократической оппозиции он был вынужден подать в отставку и перебрался в Москву. После прихода к власти Алиева против него возбудили уголовное дело, однако, российские власти отказываются передать бывшего президента правоохранительным органам Азербайджана.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей