19 декабря 2001, 11:06

Антипрезидентский митинг в Баку

Митинг оппозиционной Партии гражданского единства, руководителем которой является бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов, прошел 18 декабря в Баку. Несколько тысяч участников митинга скандировали лозунги социального характера. Выступавшие потребовали от властей прекратить преследование Муталибова и закрыть уголовное дело против него.

Муталибов по телефону обратился к участникам акции. Бывший президент обвинил азербайджанские власти в коррупции и репрессиях против оппозиции и независимой прессы. С другой стороны, Муталибов заявил, что нынешний режим "побаивается" народа, свидетельством чему является разрешение на проведение этого митинга, данное мэрией Баку. Бывший президент потребовал от Гейдара Алиева подать в отставку и создать условия для проведения демократичных выборов.

Муталибов - первый президент независимого Азербайджана, бывший первый секретарь ЦК Компартии Азербайджана. В мае 1992 года под давлением демократической оппозиции он был вынужден подать в отставку и перебрался в Москву. После прихода к власти Алиева против него возбудили уголовное дело, однако, российские власти отказываются передать бывшего президента правоохранительным органам Азербайджана.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей