31 августа 2009, 16:38

В Чечне полковник милиции покончил с собой

Полковник милиции начальник Алексеевского ОВД МВД Татарстана Дамир Шайдуллин покончил с собой в служебной командировке в Чечне, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2008 года в Чечне покончил с собой российский военнослужащий, дислоцированного в Шатойском районе Чечни. Сотрудник военной комендатуры республики решительно отверг версию о том, что причиной самоубийства военнослужащего могла стать дедовщина.

Причиной самоубийства полковника милиции, по мнению представителя МВД, стал эмоциональный срыв. "Предположительная причина - эмоциональный срыв", - цитирует представителя пресс-службы МВД
"Интерфакс".

Как сообщалось, сводные отряды МВД по Татарстану в составе Временной оперативной группы органов и подразделений МВД России выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан, отмечает "Газета.Ru".

Служебные командировки милиционеров длятся по 6 месяцев. Последний раз более 100 татарстанских милиционеров отправились в Гудермес 24 августа на смену своим коллегам, которые 28 августа без потерь вернулись на родину.

Напомним, что 22 августа в Ярославль из Северо-Кавказского региона вернулся сводный отряд сотрудников Управления внутренних дел по Ярославской области. В Чечне милиционеры отслужили в общей сложности 180 дней.

Отметим, что самоубийство сотрудников силовых структур в Чечне – не редкость. Так, в марте покончил жизнь самоубийством 30-летний сотрудник милиции. Мотивы его поступка не известны.

В январе текущего года в Чечне покончил жизнь самоубийством старшина милиции из Нижневартовска Николай Калачев. Он находился в командировке в Чеченской республике с 31 августа 2008 года. 6 ноября 2008 года в Шатойском районе застрелился сержант Никита Сибилев, занимавший должность командира отделения.

 

Точная статистика гибели военных и милиционеров в Чечне в результате самоубийств не опубликована. Зачастую случаи гибели силовиков квалифицируются как следствие неосторожного обращения с оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

18 августа 2017, 12:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей