31 августа 2009, 16:38

В Чечне полковник милиции покончил с собой

Полковник милиции начальник Алексеевского ОВД МВД Татарстана Дамир Шайдуллин покончил с собой в служебной командировке в Чечне, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2008 года в Чечне покончил с собой российский военнослужащий, дислоцированного в Шатойском районе Чечни. Сотрудник военной комендатуры республики решительно отверг версию о том, что причиной самоубийства военнослужащего могла стать дедовщина.

Причиной самоубийства полковника милиции, по мнению представителя МВД, стал эмоциональный срыв. "Предположительная причина - эмоциональный срыв", - цитирует представителя пресс-службы МВД
"Интерфакс".

Как сообщалось, сводные отряды МВД по Татарстану в составе Временной оперативной группы органов и подразделений МВД России выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан, отмечает "Газета.Ru".

Служебные командировки милиционеров длятся по 6 месяцев. Последний раз более 100 татарстанских милиционеров отправились в Гудермес 24 августа на смену своим коллегам, которые 28 августа без потерь вернулись на родину.

Напомним, что 22 августа в Ярославль из Северо-Кавказского региона вернулся сводный отряд сотрудников Управления внутренних дел по Ярославской области. В Чечне милиционеры отслужили в общей сложности 180 дней.

Отметим, что самоубийство сотрудников силовых структур в Чечне – не редкость. Так, в марте покончил жизнь самоубийством 30-летний сотрудник милиции. Мотивы его поступка не известны.

В январе текущего года в Чечне покончил жизнь самоубийством старшина милиции из Нижневартовска Николай Калачев. Он находился в командировке в Чеченской республике с 31 августа 2008 года. 6 ноября 2008 года в Шатойском районе застрелился сержант Никита Сибилев, занимавший должность командира отделения.

 

Точная статистика гибели военных и милиционеров в Чечне в результате самоубийств не опубликована. Зачастую случаи гибели силовиков квалифицируются как следствие неосторожного обращения с оружием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости