31 августа 2009, 16:38

В Чечне полковник милиции покончил с собой

Полковник милиции начальник Алексеевского ОВД МВД Татарстана Дамир Шайдуллин покончил с собой в служебной командировке в Чечне, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2008 года в Чечне покончил с собой российский военнослужащий, дислоцированного в Шатойском районе Чечни. Сотрудник военной комендатуры республики решительно отверг версию о том, что причиной самоубийства военнослужащего могла стать дедовщина.

Причиной самоубийства полковника милиции, по мнению представителя МВД, стал эмоциональный срыв. "Предположительная причина - эмоциональный срыв", - цитирует представителя пресс-службы МВД
"Интерфакс".

Как сообщалось, сводные отряды МВД по Татарстану в составе Временной оперативной группы органов и подразделений МВД России выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан, отмечает "Газета.Ru".

Служебные командировки милиционеров длятся по 6 месяцев. Последний раз более 100 татарстанских милиционеров отправились в Гудермес 24 августа на смену своим коллегам, которые 28 августа без потерь вернулись на родину.

Напомним, что 22 августа в Ярославль из Северо-Кавказского региона вернулся сводный отряд сотрудников Управления внутренних дел по Ярославской области. В Чечне милиционеры отслужили в общей сложности 180 дней.

Отметим, что самоубийство сотрудников силовых структур в Чечне – не редкость. Так, в марте покончил жизнь самоубийством 30-летний сотрудник милиции. Мотивы его поступка не известны.

В январе текущего года в Чечне покончил жизнь самоубийством старшина милиции из Нижневартовска Николай Калачев. Он находился в командировке в Чеченской республике с 31 августа 2008 года. 6 ноября 2008 года в Шатойском районе застрелился сержант Никита Сибилев, занимавший должность командира отделения.

 

Точная статистика гибели военных и милиционеров в Чечне в результате самоубийств не опубликована. Зачастую случаи гибели силовиков квалифицируются как следствие неосторожного обращения с оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей