31 августа 2009, 09:50

В Дагестане обстреляны местные жители

В населенном пункте Старый Миатли Кизилюртовского района Дагестана сегодня в 0.30 неизвестные обстреляли жителей, охранявших поселение. Жертв нет.

Отметим, в Хасавюртовском районе Дагестана сегодня утром был снят режим контртеррористической операции (КТО), введенный в воскресенье, 30 августа вечером в селении Муцалаул. ФСБ сообщило, что в этом населенном пункте убит уроженец Алжира, который координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды".

В селе Старый Миатли неустановленные лица из подствольного гранатомета и автоматического оружия одновременно обстреляли две группы местных жителей, осуществлявших охрану села.

В момент обстрела на посту народной дружины дежурили 10 местных жителей. Буквально через несколько минут после обстрела этого поста были обстреляны 10 местных жителей, дежуривших на  противоположном конце села, сообщает РИА "Дагестан".

Поврежден автомобиль одного из местных жителей, сообщает "Интерфакс". По другим данным, от выстрелов загорелся сарай с сеном.

Обстановка в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно, под огонь зачастую попадают и мирные жители.

Так, 28 августа днем в Приморском районе Махачкалы были убиты три вооруженных человека, которые укрывались в частном доме по улице Лаптиева.

24 августа неизвестные обстреляли городской отдел милиции дагестанского города Хасавюрт. А 21 августа неизвестные обстреляли дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. Вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

13 августа в Махачкале были ранены два сотрудника милиции. В тот же день неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. В результате обстрела четыре милиционера погибли на месте. Сразу после этого преступники обстреляли расположенную неподалеку сауну, погибли семь ее работниц.

11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено. 10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров тогда не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей