29 августа 2009, 21:40

В Астрахани пройдут митинги в поддержку 31-ой статьи Конституции

На завтра, 30 августа, в Астрахани запланированы два митинга в поддержку 31-ой статьи Конституции Российской Федерации, которая гласит, что граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации или шествия.

Напомним, что 1 августа астраханская милиция разогнала митинг оппозиционеров, собравшихся у памятника жертвам политических репрессий с плакатами "Статья 31 Конституции: Право открыто говорить и собираться!", "Нужен именно ты! На улицы, граждане!".

Завтрашние митинги, по словам сопредседателя регионального отделения "Другой России" Сергея Коженова, пройдут у Памятника жертвам политических репрессий" и в Братском саду. Он не уточнил, разрешили ли местные власти проведение этих акций, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Вчера, 28 августа, глава администрации Трусовского района Астраханской области Курбатов посетил предприятие, где работает электриком другой сопредседатель астраханской "Другой России" Юрий Косов.

В результате посещения, по инициативе директора предприятия всю бригаду вместе с Косовым под угрозой увольнения обязали в приказном порядке работать в выходные дни, 29 и 30 августа, сообщает пресс-служба регионального отделения "Другой России".

Как пояснили в пресс-службе, Косов является одним из организаторов предстоящих митингов, намеченных на 30 августа.

Ранее для предотвращения акций "Другой России" в Астрахани милиция также интернировала Юрия Косова, продержав его целый день под домашним арестом, сообщает агентство "Каспаров.Ru".

Отметим, что 10 августа жителям Астрахани не дали возможность посмотреть сюжет канала РЕН-ТВ, в котором содержалась критика мэрии Астрахани. Как только начался сюжет, на экране появились помехи. Сюжет касался акции протеста жителей рухнувшего общежития по улице Савушкина.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 25 октября 2008 года в Астрахани прошла социальная акция протеста "День народного гнева". В центре города Протестующие держали в руках транспаранты и скандировали лозунги: "Хлеб стране по народной цене!", "Нет росту цен и тарифов, нефть и газ принадлежат народу!", "Власть! Что плохого тебе сделал народ?".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости