29 августа 2009, 20:50

Нургалиев: личность взорвавшегося в Ингушетии смертника пока не определена

Пока не представляется возможным идентифицировать тело боевика-смертника, совершившего теракт в Назрани, с учетом того, что взрыв был очень "сильной активности", заявил сегодня министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По мнению министра, еще рано говорить о том, что теракт совершил именно Саид Бурятский.

Напомним, что ранее заместитель министра МВД России Аркадий Еделев назвал дезинформацией сведения о гибели в качестве смертника у здания ГОВД в Назрани Саида Бурятского, которая была направлена на то, чтобы отвлечь правоохранительные органы.

"Нам пока не представляется возможным сейчас его идентифицировать, с учетом того, что взрыв был очень сильной активности, и нет таких серьезных материалов, чтобы можно было сказать, был там Саид Бурятский или сам приводил в действие. Об этом нам скажет дополнительная экспертиза", - сказал Нургалиев в интервью телеканалу "Вести".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 августа на одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась видеозапись, на которой 27-летний Александр Тихомиров, более известный как шейх Саид Бурятский, сам признается в том, что готовится лично совершить теракт. Позже следствие заявило, что допускает причастность Бурятского к теракту, но не может утверждать, что лидер боевиков совершил его лично.

Напомним, что теракт у здания ГУВД в Назрани произошел 17 августа, когда террорист протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие мощное взрывное устройство. Тогда погибли 25 человек, пострадали 262 человека. Тела шести человек до сих пор не опознаны.

Правоохранительные органы ранее уже заявляли, что располагают информацией о причастности одного из идеологов террористов к участившимся атакам смертников. В частности, говорилось, что теракт в Назрани, был следующим шагом после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Незадолго до этого на одном из сайтов боевиков появилось видеообращение Саида Бурятского, который взял ответственность за этот теракт.

Как сообщал "Кавказский узел", о готовившемся в Ингушетии теракте правоохранительные органы знали заранее, однако не смогли его предотвратить. В результате президент РФ решил сместить министра внутренних дел республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей