29 августа 2009, 20:50

Нургалиев: личность взорвавшегося в Ингушетии смертника пока не определена

Пока не представляется возможным идентифицировать тело боевика-смертника, совершившего теракт в Назрани, с учетом того, что взрыв был очень "сильной активности", заявил сегодня министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По мнению министра, еще рано говорить о том, что теракт совершил именно Саид Бурятский.

Напомним, что ранее заместитель министра МВД России Аркадий Еделев назвал дезинформацией сведения о гибели в качестве смертника у здания ГОВД в Назрани Саида Бурятского, которая была направлена на то, чтобы отвлечь правоохранительные органы.

"Нам пока не представляется возможным сейчас его идентифицировать, с учетом того, что взрыв был очень сильной активности, и нет таких серьезных материалов, чтобы можно было сказать, был там Саид Бурятский или сам приводил в действие. Об этом нам скажет дополнительная экспертиза", - сказал Нургалиев в интервью телеканалу "Вести".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 августа на одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась видеозапись, на которой 27-летний Александр Тихомиров, более известный как шейх Саид Бурятский, сам признается в том, что готовится лично совершить теракт. Позже следствие заявило, что допускает причастность Бурятского к теракту, но не может утверждать, что лидер боевиков совершил его лично.

Напомним, что теракт у здания ГУВД в Назрани произошел 17 августа, когда террорист протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие мощное взрывное устройство. Тогда погибли 25 человек, пострадали 262 человека. Тела шести человек до сих пор не опознаны.

Правоохранительные органы ранее уже заявляли, что располагают информацией о причастности одного из идеологов террористов к участившимся атакам смертников. В частности, говорилось, что теракт в Назрани, был следующим шагом после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Незадолго до этого на одном из сайтов боевиков появилось видеообращение Саида Бурятского, который взял ответственность за этот теракт.

Как сообщал "Кавказский узел", о готовившемся в Ингушетии теракте правоохранительные органы знали заранее, однако не смогли его предотвратить. В результате президент РФ решил сместить министра внутренних дел республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей