29 августа 2009, 18:30

В Чечне перед 1 сентября милиция переведена на усиленный режим службы

Перед Днем знаний весь личный состав МВД по Чеченской Республике переведен на усиленный вариант несения службы, максимально увеличена плотность патрульных нарядов, усилена охрана объектов особой важности, жизнеобеспечения.

"После проведения инженерно-саперного обследования все дошкольные образовательные учреждения, школы, высшие и средние учебные заведения республики берутся под круглосуточную охрану", - отметили в МВД республики.

Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов провел сегодня в МВД оперативное совещание с руководителями служб, органов и подразделений внутренних дел, сообщает агентство "Интерфакс".

"На правоохранительные органы и силовые структуры возлагается ответственная задача - обеспечить правопорядок и защитить население, в первую очередь наших детей от любых противоправных действий", - сказал министр.

Как отметил Алханов, начало нового учебного года будет отмечаться в 466 образовательных учреждениях, расположенных на территории республики, участие в них примут 200 тысяч студентов и учащихся, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в Чечне растет количество терактов, совершенных террористами-смертниками. Так, в ночь на 28 августа в райцентре Шали террористы-смертники, подойдя к наряду милиции, привели в действие взрывное устройство. Сами террористы погибли, а трое милиционеров и три гражданских лица получили ранения. Это был уже шестой с момента отмены режима контртеррористической операции в Чечне теракт.

Напомним также, что 1-3 сентября исполнится пятая годовщина теракта в школе Беслана. Тогда группа террористов захватила 1128 заложников в школе этого североосетинского города. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

22 сентября 2018, 20:24

  • Митинг против пенсионной реформы собрал 300 человек в Ростове-на-Дону

    Участники акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, призвали президента России и премьер-министра уйти в отставку. Также активисты потребовали привлечь к ответственности членов избиркомов за нарушения на выборах и остановить строительство мусороперерабатывающего завода.

22 сентября 2018, 19:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей