28 августа 2009, 19:17

Армянские заключенные представили свои работы на выставке в Ереване

В Ереване проходит выставка- продажа работ порядка 50 заключенных уголовно-исправительных учреждений Армении, организованная при содействии "Фонда помощи осужденным", действующего при Министерстве юстиции.

На выставке представлено сто экспонатов самого различного содержания и из различных материалов. Много работ по дереву, в том числе и ореховому, из эбонита, есть украшения, иконы, картины. На выставке представлены также сувениры из апседиана и керамики.

Сотрудница Фонда Сона Карапетян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что основной задачей этой самофинансируемой структуры стало обеспечение заключенных необходимыми для работы инструментами и материалами, включая дерево, эбонит, керамику, медь, алюминий, а также реализация готовых изделий. Деньги, вырученные от продажи изготовленных работ, Фонд по желанию осужденных перечисляет либо на их личные банковские счета, либо передает семьям.

"Мы организуем выставки-продажи, которые нацелены на оказание не только материальной, но и моральной поддержки людям, оказавшимся за решеткой. Представленные на выставке более 100 экспонатов стали подтверждением того, что, лишившись свободы, люди не теряют желания быть востребованным. Осужденные чувствуют, что нужны людям, так как люди ценят и покупают сделанные их руками сувениры из дерева, апседиана, керамики, меди и даже из высушенного хлеба, а это является большой моральной поддержкой", - отметила Сона Карапетян.

"Фонд помощи осужденным" действует в Армении более 10 лет. Выставка-продажа устраивается ежегодно один раз в год и стала уже традиционной.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии