28 августа 2009, 19:17

Армянские заключенные представили свои работы на выставке в Ереване

В Ереване проходит выставка- продажа работ порядка 50 заключенных уголовно-исправительных учреждений Армении, организованная при содействии "Фонда помощи осужденным", действующего при Министерстве юстиции.

На выставке представлено сто экспонатов самого различного содержания и из различных материалов. Много работ по дереву, в том числе и ореховому, из эбонита, есть украшения, иконы, картины. На выставке представлены также сувениры из апседиана и керамики.

Сотрудница Фонда Сона Карапетян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что основной задачей этой самофинансируемой структуры стало обеспечение заключенных необходимыми для работы инструментами и материалами, включая дерево, эбонит, керамику, медь, алюминий, а также реализация готовых изделий. Деньги, вырученные от продажи изготовленных работ, Фонд по желанию осужденных перечисляет либо на их личные банковские счета, либо передает семьям.

"Мы организуем выставки-продажи, которые нацелены на оказание не только материальной, но и моральной поддержки людям, оказавшимся за решеткой. Представленные на выставке более 100 экспонатов стали подтверждением того, что, лишившись свободы, люди не теряют желания быть востребованным. Осужденные чувствуют, что нужны людям, так как люди ценят и покупают сделанные их руками сувениры из дерева, апседиана, керамики, меди и даже из высушенного хлеба, а это является большой моральной поддержкой", - отметила Сона Карапетян.

"Фонд помощи осужденным" действует в Армении более 10 лет. Выставка-продажа устраивается ежегодно один раз в год и стала уже традиционной.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости