28 августа 2009, 19:17

Армянские заключенные представили свои работы на выставке в Ереване

В Ереване проходит выставка- продажа работ порядка 50 заключенных уголовно-исправительных учреждений Армении, организованная при содействии "Фонда помощи осужденным", действующего при Министерстве юстиции.

На выставке представлено сто экспонатов самого различного содержания и из различных материалов. Много работ по дереву, в том числе и ореховому, из эбонита, есть украшения, иконы, картины. На выставке представлены также сувениры из апседиана и керамики.

Сотрудница Фонда Сона Карапетян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что основной задачей этой самофинансируемой структуры стало обеспечение заключенных необходимыми для работы инструментами и материалами, включая дерево, эбонит, керамику, медь, алюминий, а также реализация готовых изделий. Деньги, вырученные от продажи изготовленных работ, Фонд по желанию осужденных перечисляет либо на их личные банковские счета, либо передает семьям.

"Мы организуем выставки-продажи, которые нацелены на оказание не только материальной, но и моральной поддержки людям, оказавшимся за решеткой. Представленные на выставке более 100 экспонатов стали подтверждением того, что, лишившись свободы, люди не теряют желания быть востребованным. Осужденные чувствуют, что нужны людям, так как люди ценят и покупают сделанные их руками сувениры из дерева, апседиана, керамики, меди и даже из высушенного хлеба, а это является большой моральной поддержкой", - отметила Сона Карапетян.

"Фонд помощи осужденным" действует в Армении более 10 лет. Выставка-продажа устраивается ежегодно один раз в год и стала уже традиционной.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей