18 декабря 2001, 18:34

Азербайджан может получить кредиты МВФ

"В течение следующего года, при благоприятных условиях Азербайджан получит от Международного валютного фонда кредитов на 40 млн. долларов", заявил глава миссии Фонда Вейкман Линн. По его словам, эти средства будут выделяться траншами на реализацию трехлетней программы сокращения бедности и обеспечения экономического роста в Азербайджане.

20 февраля Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос выделения второго транша кредита по данной программе в размере 10 млн. долларов. "На наш взгляд и согласно ходу реализации проекта и графику работ на будущий год, подготовленному правительством страны, данное решение будет принято", - заявил Линн.

Уже с третьего транша размер кредита предполагается увеличить. То есть, если второй транш составит 10 млн. долларов, то размеры двух последующих в 2002 году составят 15 млн. долларов каждый.

"В то же время мы договорились с азербайджанским правительством, что до февральского Совета директоров необходимо решить еще один вопрос. Это вопрос принятия программы обширных реформ для Государственного таможенного комитета. Данное решение правительством будет принято в течение января", - сообщил эксперт Фонда.

Напомним, что кредит в 100 млн. долларов на сокращение бедности и обеспечение экономического роста в Азербайджане был утвержден исполнительным комитетом МВФ 5 июля 2001 года. В течение прошедшего периода Азербайджан уже получил первый транш кредита в размере около 10 млн. долларов. Представители Фонда, находясь в Баку, изучили расходование данных средств.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии