18 декабря 2001, 18:34

Азербайджан может получить кредиты МВФ

"В течение следующего года, при благоприятных условиях Азербайджан получит от Международного валютного фонда кредитов на 40 млн. долларов", заявил глава миссии Фонда Вейкман Линн. По его словам, эти средства будут выделяться траншами на реализацию трехлетней программы сокращения бедности и обеспечения экономического роста в Азербайджане.

20 февраля Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос выделения второго транша кредита по данной программе в размере 10 млн. долларов. "На наш взгляд и согласно ходу реализации проекта и графику работ на будущий год, подготовленному правительством страны, данное решение будет принято", - заявил Линн.

Уже с третьего транша размер кредита предполагается увеличить. То есть, если второй транш составит 10 млн. долларов, то размеры двух последующих в 2002 году составят 15 млн. долларов каждый.

"В то же время мы договорились с азербайджанским правительством, что до февральского Совета директоров необходимо решить еще один вопрос. Это вопрос принятия программы обширных реформ для Государственного таможенного комитета. Данное решение правительством будет принято в течение января", - сообщил эксперт Фонда.

Напомним, что кредит в 100 млн. долларов на сокращение бедности и обеспечение экономического роста в Азербайджане был утвержден исполнительным комитетом МВФ 5 июля 2001 года. В течение прошедшего периода Азербайджан уже получил первый транш кредита в размере около 10 млн. долларов. Представители Фонда, находясь в Баку, изучили расходование данных средств.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии