18 декабря 2001, 18:34

Азербайджан может получить кредиты МВФ

"В течение следующего года, при благоприятных условиях Азербайджан получит от Международного валютного фонда кредитов на 40 млн. долларов", заявил глава миссии Фонда Вейкман Линн. По его словам, эти средства будут выделяться траншами на реализацию трехлетней программы сокращения бедности и обеспечения экономического роста в Азербайджане.

20 февраля Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос выделения второго транша кредита по данной программе в размере 10 млн. долларов. "На наш взгляд и согласно ходу реализации проекта и графику работ на будущий год, подготовленному правительством страны, данное решение будет принято", - заявил Линн.

Уже с третьего транша размер кредита предполагается увеличить. То есть, если второй транш составит 10 млн. долларов, то размеры двух последующих в 2002 году составят 15 млн. долларов каждый.

"В то же время мы договорились с азербайджанским правительством, что до февральского Совета директоров необходимо решить еще один вопрос. Это вопрос принятия программы обширных реформ для Государственного таможенного комитета. Данное решение правительством будет принято в течение января", - сообщил эксперт Фонда.

Напомним, что кредит в 100 млн. долларов на сокращение бедности и обеспечение экономического роста в Азербайджане был утвержден исполнительным комитетом МВФ 5 июля 2001 года. В течение прошедшего периода Азербайджан уже получил первый транш кредита в размере около 10 млн. долларов. Представители Фонда, находясь в Баку, изучили расходование данных средств.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей