18 декабря 2001, 18:34

Азербайджан может получить кредиты МВФ

"В течение следующего года, при благоприятных условиях Азербайджан получит от Международного валютного фонда кредитов на 40 млн. долларов", заявил глава миссии Фонда Вейкман Линн. По его словам, эти средства будут выделяться траншами на реализацию трехлетней программы сокращения бедности и обеспечения экономического роста в Азербайджане.

20 февраля Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос выделения второго транша кредита по данной программе в размере 10 млн. долларов. "На наш взгляд и согласно ходу реализации проекта и графику работ на будущий год, подготовленному правительством страны, данное решение будет принято", - заявил Линн.

Уже с третьего транша размер кредита предполагается увеличить. То есть, если второй транш составит 10 млн. долларов, то размеры двух последующих в 2002 году составят 15 млн. долларов каждый.

"В то же время мы договорились с азербайджанским правительством, что до февральского Совета директоров необходимо решить еще один вопрос. Это вопрос принятия программы обширных реформ для Государственного таможенного комитета. Данное решение правительством будет принято в течение января", - сообщил эксперт Фонда.

Напомним, что кредит в 100 млн. долларов на сокращение бедности и обеспечение экономического роста в Азербайджане был утвержден исполнительным комитетом МВФ 5 июля 2001 года. В течение прошедшего периода Азербайджан уже получил первый транш кредита в размере около 10 млн. долларов. Представители Фонда, находясь в Баку, изучили расходование данных средств.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей