26 августа 2009, 15:33

Евкуров обвинил чиновников в безалаберности в связи с терактом в Назрани

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в видеообращении к ингушскому народу обвинил в безалаберности и безответственности должностных лиц, из-за которых стал возможен теракт у здания РОВД Назрани.

Как сообщал "Кавказский узел", о готовившемся теракте правоохранительные органы знали заранее, однако не смогли предотвратить его. Данная ошибка сил правопорядка привела к смещению министра внутренних дел республики и последующим чисткам рядов милиции, решение о чем принял президент России Дмитрий Медведев.

По словам же Евкурова, вина его подчиненных состоит в том, что они "не приняли элементарных мер и пошли по обычному сценарию - авось все пройдет".

"Сегодня прокуратура и СКП имеют четкую задачу - возбудить уголовное дело в отношении тех, кто виновен, и я буду держать это на личном контроле", - заявил президент Ингушетии.

В своем выступлении президент обратился к молодым гражданам Ингушетии, сообщает "Интерфакс". "Среди тех, кто совершает террористические акты, нет родственников лидеров бандформирований. Не слышал, чтобы сыновья Масхадова, Басаева или Доку Умарова совершили террористическую акцию, кто-то стал смертником, - сказал Евкуров. - Все они за границей, все они устроены и не бегают с оружием в руках по лесам и не убивают своих сограждан".

Евкуров выразил надежду, что "молодые люди, по своей неопытности и незнанию ставшие на путь совершения преступлений против своих соотечественников, своих собратьев, одумаются". Президент повторил еще раз то, о чем он заявлял ранее, - для тех, кто раскается и встанет на путь мирной жизни, "дорога открыта", те же, кто не захочет этого сделать, будут уничтожены.

Напомним, что теракт в Ингушетии был совершен 17 августа, он унес жизни 25 человек, число пострадавших насчитывает 262 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости