26 августа 2009, 14:52

Медведев: признание Абхазии и Южной Осетии "безотзывно"

Дмитрий Медведев заявил, что решение о признании Абхазии и Южной Осетии является безотзывным. По словам президента, данное решение легитимно с точки зрения международного права и абсолютно справедливо. Об этом Медведев заявил на встрече с журналистами в Монголии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня исполняется ровно год с того момента, как РФ признала независимыми республики Абхазию и Южную Осетию.

"Я о решении не жалею, считаю его и легитимным с точки зрения международного права, и справедливым, и абсолютно необходимым. Это решение является для нашей страны безотзывным, которое мы будем исполнять", - сказал президент.

"В тех условиях, которые сложились, для защиты народа Южной Осетии другого решения быть не могло", - цитирует Медведев "Росбалт".

Отвечая на вопрос о перспективах признания независимости двух республик другими странами, Медведев заявил, что "для нас это абсолютно вторичный момент" и "для России это ничего не меняет", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Но, если другие государства, поразмыслив, будут приходить к признанию этих субъектов международного права, мы, конечно, этому будем только рады", - подчеркнул президент.

Годовщину признания сегодня отмечают в Южной Осетии. Сегодня в Цхинвале пройдет концерт с названием "России – с любовью!" "Открытый урок мира, дружбы и искусства" - еще одно российско-югоосетинское мероприятие, посвященное годовщине признания Россией независимости Южной Осетии.

Кроме того, 26 августа Цхинвал отмечает подписанием межправительственного соглашения об оказании помощи в социально-экономическом развитии Южной Осетии, торжественной церемонией пуска в эксплуатацию газопровода "Дзуарикау - Цхинвал" и открытием нового микрорайона "Московский" на месте, где еще год назад находилось грузинское село Тамарашени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости