26 августа 2009, 14:52

Медведев: признание Абхазии и Южной Осетии "безотзывно"

Дмитрий Медведев заявил, что решение о признании Абхазии и Южной Осетии является безотзывным. По словам президента, данное решение легитимно с точки зрения международного права и абсолютно справедливо. Об этом Медведев заявил на встрече с журналистами в Монголии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня исполняется ровно год с того момента, как РФ признала независимыми республики Абхазию и Южную Осетию.

"Я о решении не жалею, считаю его и легитимным с точки зрения международного права, и справедливым, и абсолютно необходимым. Это решение является для нашей страны безотзывным, которое мы будем исполнять", - сказал президент.

"В тех условиях, которые сложились, для защиты народа Южной Осетии другого решения быть не могло", - цитирует Медведев "Росбалт".

Отвечая на вопрос о перспективах признания независимости двух республик другими странами, Медведев заявил, что "для нас это абсолютно вторичный момент" и "для России это ничего не меняет", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Но, если другие государства, поразмыслив, будут приходить к признанию этих субъектов международного права, мы, конечно, этому будем только рады", - подчеркнул президент.

Годовщину признания сегодня отмечают в Южной Осетии. Сегодня в Цхинвале пройдет концерт с названием "России – с любовью!" "Открытый урок мира, дружбы и искусства" - еще одно российско-югоосетинское мероприятие, посвященное годовщине признания Россией независимости Южной Осетии.

Кроме того, 26 августа Цхинвал отмечает подписанием межправительственного соглашения об оказании помощи в социально-экономическом развитии Южной Осетии, торжественной церемонией пуска в эксплуатацию газопровода "Дзуарикау - Цхинвал" и открытием нового микрорайона "Московский" на месте, где еще год назад находилось грузинское село Тамарашени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости