25 августа 2009, 10:25

В Дагестане ранен милиционер

В дагестанском городе Кизляр минувшей ночью получил ранение милиционер, пытавшийся проверить документы у мужчины на железнодорожном вокзале.

Напомним, что за прошедшую ночь это уже не единственное происшествие в республике. Около 23:00 24 августа неустановленные лица обстреляли городской отдел милиции города Хасавюрт. Жертв нет, механические повреждения получила служебная техника горотдела, когда один из зарядов разорвался на стоянке для служебных автомашин.

Инцидент на перроне железнодорожного вокзала в Кизляре произошел около часа ночи.  По словам источника в правоохранительных органах, неизвестный мужчина выстрелил в грудь сотруднику МВД РФ, когда тот проверял у него документы, передает "Интерфакс".

Выстрел был произведен из огнестрельного оружия неустановленного образца. Раненный милиционер, сотрудник патрульно-постовой службы милиции линейного управления внутренних дел, со сквозным огнестрельным ранением грудной клетки доставлен в центральную городскую больницу города Кизляр. Стрелявший в милиционера скрылся с места происшествия, сообщает РИА "Дагестан".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур в республике происходят регулярно.

Согласно подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

За 2008 года в Дагестане погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей