24 августа 2009, 21:21

Российский премьер неожиданно посетил Чечню

Премьер-министр России Владимир Путин посетил сегодня с краткой рабочей поездкой Чеченскую Республику, сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе своей поездки председатель российского правительства подробно обсудил с главой Чечни Рамзаном Кадыровым социально- экономическую ситуацию в республике, проблему занятости населения, а также реализацию ряда инвестиционных проектов.

Кроме того, в рамках поездки глава правительства РФ посетил могилу первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова, погибшего в результате теракта 9 мая 2004 года в Грозном, передает ИТАР-ТАСС. 23 августа Ахмаду Кадырову исполнилось бы 58 лет.

Другие подробности визита премьера РФ в Чечню пока не приводятся, а сама поездка не анонсировалась заранее, отмечает Newsru.com.

Отметим, что обстановка в Чечне после того, как в апреле  был отменен сохранявшийся на территории Чечни в течение десяти лет режим контртеррористической операции остается напряженной. Активность боевиков в последние месяцы обернулась серией терактов на территории республики.

Так, 15 мая у здания МВД в городе Грозном террорист-смертник привел в действие так называемый "пояс шахида", убив и ранив несколько сотрудников правоохранительных органов. На следующей день в Чечне и приграничных районах Ингушетии подразделения МВД республики начали масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья.

Однако, несмотря на спецоперацию, 26 июля боевикам удалось совершить очередной террористический акт - у здания республиканского театрально-концертного зала в Грозном взорвался еще один террорист. Погибли четыре высокопоставленных офицера милиции и двое гражданских лиц.

А 21 августа во второй половине дня в Грозном с интервалом в полчаса были совершены сразу два теракта с участием смертников. Террористы, передвигавшиеся на велосипедах, привели в действие закрепленные на теле бомбы после того, как были остановлены для поверки сотрудниками милиции. В результате терактов были убиты пять человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей