24 августа 2009, 20:50

Начальник УВД Махачкалы, возможно, будет снят со своего поста

В скором времени начальник УВД Махачкалы Расул Газимагомедов может покинуть свой пост, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" достоверный информатор из МВД Дагестана. В МВД официально заявляют, что ничего не знают о перестановках.

Сейчас Газимагомедов находится во внеплановом отпуске, его служебные обязанности исполняет начальник уголовного розыска при МВД Дагестана Ахмед Магомедов.

Местные эксперты обращают внимание на то, что Газимагомедова отправили в отпуск, когда в столице Дагестана почти ежедневно случаются покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Эксперты также обращают внимание и на назначение Магомедова, так как в период отпусков исполняющим обязанности начальника обычно назначался сотрудник из самого УВД Махачкалы.

По мнению местных экспертов, столь пристальное внимание к кадровым переменам объясняется тем, что Газимагомедов являлся человеком мэра Махачкалы Саида Амирова, а президент Дагестана Муху Алиев в последнее время проводит последовательную политику по ослаблению позиции главы Махачкалы. К тому же Амиров стал в ряды жестких критиков президента Дагестана.

В частности, на последних заседаниях антитеррористической комиссии при мэре Махачкалы, куда были приглашены представители почти всех республиканских СМИ, Амиров сделал ряд громких заявлений. По его словам, руководство республики "вводит в обман Москву". "Президент Дагестана Медведеву докладывает, что в Махачкале открыли фабрику, создали рабочие места. Я ищу эту фабрику, а ее нет. Это неправда, ничего тут не строят, только на бумаге все есть. Руководство милиции, прокуратуры вызывают к президенту Дагестана, требуют, чтобы нашли компромат на неугодного человека. Какое отношение имеет к правоохранительным структурам президент Дагестана, чтобы давать такие указания?" - заявил он.

Также Амиров отметил, что Алиев не дает работать администрации Махачкалы. "У города нет никаких проблемы, проблемы появляются, когда Муху Гимбатович вмешивается в наши дела", - сказал он.

На просьбу прокомментировать ситуацию с будущими кадровыми переменами в пресс-службах администрации президента Дагестана и МВД Дагестана сообщили, что им ничего об этом не известно.

Отметим также, что кадровые перемены в последние месяцы коснулись и руководства прокуратруры региона. Так, новым главным прокурором Дагестана назначен экс-заместитель прокурора Челябинской области Андрей Назаров. Его коллективу прокуратуры в присутствии президента республики Муху Алиева сегодня представил генеральный прокурор Юрий Чайка, прибывший в Махачкалу.

Ранее, 3 июля, приказом Генпрокурора РФ на должность прокурора Махачкалы был назначен Ибрагим Алибеков. Представление нового прокурора Махачкалы проходило в кабинете мэра Махачкалы в присутствии прокурора Дагестана Игоря Ткачева. В ходе мероприятия глава города подверг критике работу некоторых судебных органов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей