24 августа 2009, 15:51

В Назрани отменен введенный после покушения на Евкурова режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный в Назрановском районе после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, отменен, сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Ингушетии.

Отмена режима КТО произошла, несмотря на то, что ситуация в Ингушетии в последнее время продолжает оставаться напряженной. 17 августа там был совершен теракт, унесший жизни 25 человек, а число пострадавших насчитывает 262 человека. В связи с этой трагедией замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков заявил, что очень вероятно введение в Ингушетии режима контртеррористической операции (КТО). Однако Евкуров решительно выступил против этого.

"Режим КТО в Назрановском районе Ингушетии был введен в 10.00 (мск) 22 июня после покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Руководство оперативного штаба Ингушетии приняло решение отменить режим с 14.00 (мск) понедельника", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщила официальный представитель УФСБ по РИ, за этот период в рамках данного режима правоохранительным органам удалось ликвидировать несколько лидеров боевиков и изъять оружие и боеприпасы, сообщает "Интерфакс".

"В ходе оперативных действий на территории района сотрудниками МВД и ФСБ были ликвидированы два боевика - Папигов и Алиев, причастные к убийству заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, - рассказал Infox.ru представитель УФСБ Дамир Россин. - Помимо этого были ликвидированы участники бандгруппы, которая примкнула к расстрельным командам после ликвидации их руководителя - иностранного наемника из стран Средней Азии Хузейфа".

С отменой режима КТО правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы, а все ограничения, действовавшие для населения в указанном районе, отменены, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", раненый в результате теракта 22 июня Евкуров досрочно вернулся к работе в субботу, 22 августа, из-за серьезной ситуации в республике. 17 августа смертник на "Газели" устроил взрыв у здания ГОВД Назрани: погибли 25 человек, около 260 пострадали. Сегодня Евкуров вернется в Москву для завершения курса реабилитации.

Примечательно, что сразу после выхода из больницы Евкуров пообещал продолжить совместные с чеченскими силовиками масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 20 июля, еще с больничной койки, Евкуров призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей