24 августа 2009, 10:45

В Чечне в результате боестолкновения погиб военнослужащий, четверо ранены

Военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России погиб в Шалинском районе Чечни 23 августа в ходе боестолкновения. Еще четверо военных были ранены.

"Вчера, около в 14 часов, в окрестностях села Дуба-Юрт Шалинского района произошло боестолкновение. Военнослужащие  одного из подразделений Внутренних войск, проводившие мероприятия разведывательно-поискового характера, столкнулись с бандгруппой. В ходе перестрелки с бандитами погиб один из военнослужащих, походивший службу по контракту. Четверо его товарищей были ранены и госпитализированы", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики.

"Район, где произошло столкновение, был блокирован и сейчас там продолжается операция по поиску и нейтрализации этой банды. Каких-либо результатов поисков к настоящему времени нет", - отметил источник.

Собеседник также рассказал, что данными о количестве боевиков и возможных потерях среди них силовые структуры не располагают. По факту боестолкновения и гибели военнослужащего, возбуждено уголовное дело.

Предыдущее боестолкновение силовиков с участниками вооруженного подполья произошло в Чечне 19 августа. Тогда, МВД Чечни сообщило, что в высокогорном Веденском районе, вблизи села Шамиль-Хутор в ходе проведения спецоперации были убиты четыре боевика, оказавших вооруженное сопротивление.

Между, тем некоторые жители Веденского района утверждают, что убитые являются захваченными ранее представителями силовых ведомств молодыми людьми, которых милиционеры выдали за боевиков "для отчетности". Проверить достоверность этого утверждения достаточно трудно, но уже были случаи, когда задержанных людей убивали, затем объявляя ликвидированными в ходе спецоперации участниками вооруженного подполья.

Отметит также, что 18 августа в результате боестолкновения в Шалинском районе был ранен сотрудник чеченской милиции, а при проведении спецоперации в Ачхой-Мартановском пострадали два офицера милиции и был убит один предполагаемый боевик. 16 августа в окрестностях села Ники-Хита Курчалойского района, боевиками было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего были ранены шесть милиционеров.

Отметим, активизация участников вооруженного подполья на территории республики происходит на фоне ведущихся с середины мая в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против боевиков. Только за первые две недели августа текущего года в Чечне произошло несколько боестолкновений и нападений участников вооруженных формирований сепаратистов на сотрудников силовых ведомств. Кроме того, 21 августа в Ленинском районе чеченской столицы два террориста-смертника совершили террористические акты, в результате которых погибли четыре сотрудника МВД Чечни и местная жительница.

По данным силовых структур, с середины мая текущего года, то есть с момента начала масштабных спецмероприятий на территории Чечни  и Ингушетии было убито более 60 участников вооруженных формирований, задержано 40 боевиков и около 70 их пособников. Потери самих силовиков за последние четыре месяца составили около 50 человек убитыми и порядка 80 раненными.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей