18 декабря 2001, 14:42

Грузинский парламентарий призывает отложить сроки репатриации

Председатель комиссии по защите прав человека парламента Грузии Елена Тевдорадзе выступила с инициативой отложить применение закона о репатриации турок-месхетинцев.

Как известно, в соответствии с обязательствами Грузии перед Советом Европы, репатриация должна быть начата 2002 и завершена в 2012 годах. По сведениям газеты "Азг", Елена Тевдорадзе предложила группе мониторинга Совета Европы, которая прибудет в январе в Тбилиси, ознакомиться с ситуацией в области Самцхе-Джавахетия, армянское население которой выступает против репатриации месхетинцев. "Грузия не должна бояться признаться Совету Европы, что, хотя взятые ею обязательства по репатриации месхетинцев остаются в силе, решение проблемы следует отложить, так как внутренние проблемы Грузии пока не решены", - заявила Е. Тевдорадзе. По словам депутата, среди внутренних проблем первоочередными являются восстановление территориальной целостности Грузии, возвращение на места постоянного проживания беженцев из Абхазии и Осетии, укрепление экономики.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии