18 декабря 2001, 14:42

Грузинский парламентарий призывает отложить сроки репатриации

Председатель комиссии по защите прав человека парламента Грузии Елена Тевдорадзе выступила с инициативой отложить применение закона о репатриации турок-месхетинцев.

Как известно, в соответствии с обязательствами Грузии перед Советом Европы, репатриация должна быть начата 2002 и завершена в 2012 годах. По сведениям газеты "Азг", Елена Тевдорадзе предложила группе мониторинга Совета Европы, которая прибудет в январе в Тбилиси, ознакомиться с ситуацией в области Самцхе-Джавахетия, армянское население которой выступает против репатриации месхетинцев. "Грузия не должна бояться признаться Совету Европы, что, хотя взятые ею обязательства по репатриации месхетинцев остаются в силе, решение проблемы следует отложить, так как внутренние проблемы Грузии пока не решены", - заявила Е. Тевдорадзе. По словам депутата, среди внутренних проблем первоочередными являются восстановление территориальной целостности Грузии, возвращение на места постоянного проживания беженцев из Абхазии и Осетии, укрепление экономики.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей