30 июля 2009, 22:00

В Карачаевске выборы мэра назначены на 11 октября

Выборы нового мэра Карачаевского городского округа (Карачаево-Черкесия), в состав которого входят известные курорты Домбай и Теберда, назначены на 11 октября текущего года.

"Выборы назначены в соответствии с решением Верховного суда РФ, который оставил в силе решение Верховного суда КЧР по гражданскому делу по заявлению одного из кандидатов на пост мэра Магомеда Боташева, который оспаривал результаты выборов мэра Карачаевского ГО, прошедших в марте 2007 года", - сообщил представитель избиркома городского округа "Интерфаксу".

Ранее суд признал незаконными некоторые пункты постановления избирательной комиссии КЧР по выборам мэра Карачаевского городского округа, в которых выборы мэра по избирательному участку N16 признавались незаконными.

Напомним, выборы мэра города Карачаевска прошли 11 марта 2007 года. Тогда на этот пост Карачаевска претендовали три кандидата - сотрудник аппарата Карачаевской городской Думы Ханапи Узденов, действующий глава Сапар Лайпанов и предприниматель Магомет Боташев. Основная борьба развернулась между Лайпановым и Боташевым.

Уже на следующий день после выборов в штабе кандидата от оппозиции Магомета Боташева праздновали победу: по данным первичных протоколов участковых комиссий Боташев одержал победу с перевесом в 500 голосов. Однако по истечении нескольких часов избирком КЧР объявил о победе кандидата от властей, приходящегося родственником зятю президента Али Каитову. При этом избирком заявил, что выборы прошли без серьезных нарушений, способных повлиять на итоги. В этой обстановке члены городской избирательной комиссии отстранились от своих непосредственных обязанностей - подведения итогов голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости