22 августа 2009, 20:24

Президент Ингушетии намерен увеличить штат милиционеров

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что намерен добиваться увеличения штатной численности сотрудников республиканского МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", Юнус-Бек Евкуров, прервавший курс реабилитации в подмосковном санатории, прилетел сегодня в республику. Решение прервать курс реабилитации после ранения в результате совершенного на него покушения и вернуться в республику Евкуров принял в связи с обострением ситуации в Ингушетии. Между тем, в Ингушетии уже принято решение о переаттестации сотрудников милиции. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что это первая и главная мера для улучшения ситуации в регионе и повышения уровня безопасности. 

По мнению главы Ингушетии, численности милиционеров недостаточно для республики. "Своих милиционеров не хватает и в системе ДПС, и в оперативном составе, и в милиции общественной безопасности", - цитирует Евкурова ИТАР-ТАСС.

Поэтому, сообщил президент Ингушетии, в ближайшее время на встрече с руководством страны он намерен обсудить вопрос об увеличении на 1,5 - 2 тыс. численности сотрудников милиции.

Евкуров отметил, что и сегодня ингушская милиция - ни одна в борьбе с терроризмом. "Большую работу проводит временная оперативная группировка МВД в Ингушетии и сотрудники УФСБ РФ по республике. То взаимодействие, которое сегодня есть между ними, оно дорогого стоит", - передает слова Евкурова "Газета.Ru".

Отметим, ситуация в Ингушетии в последнее время продолжает оставаться напряженной. 17 августа там был совершен теракт, унесший жизни 25 человек, а число пострадавших насчитывает 262 человека. В связи с этой трагедией замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков заявил, что очень вероятно введение в Ингушетии режима контртеррористической операции (КТО). Евкуров выступил против этого.

Президент Ингушетии ранее пообещал сразу после выхода из больницы продолжить совместные с чеченскими силовиками масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 20 июля, еще с больничной койки, Евкуров призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей