22 августа 2009, 20:24

Президент Ингушетии намерен увеличить штат милиционеров

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что намерен добиваться увеличения штатной численности сотрудников республиканского МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", Юнус-Бек Евкуров, прервавший курс реабилитации в подмосковном санатории, прилетел сегодня в республику. Решение прервать курс реабилитации после ранения в результате совершенного на него покушения и вернуться в республику Евкуров принял в связи с обострением ситуации в Ингушетии. Между тем, в Ингушетии уже принято решение о переаттестации сотрудников милиции. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что это первая и главная мера для улучшения ситуации в регионе и повышения уровня безопасности. 

По мнению главы Ингушетии, численности милиционеров недостаточно для республики. "Своих милиционеров не хватает и в системе ДПС, и в оперативном составе, и в милиции общественной безопасности", - цитирует Евкурова ИТАР-ТАСС.

Поэтому, сообщил президент Ингушетии, в ближайшее время на встрече с руководством страны он намерен обсудить вопрос об увеличении на 1,5 - 2 тыс. численности сотрудников милиции.

Евкуров отметил, что и сегодня ингушская милиция - ни одна в борьбе с терроризмом. "Большую работу проводит временная оперативная группировка МВД в Ингушетии и сотрудники УФСБ РФ по республике. То взаимодействие, которое сегодня есть между ними, оно дорогого стоит", - передает слова Евкурова "Газета.Ru".

Отметим, ситуация в Ингушетии в последнее время продолжает оставаться напряженной. 17 августа там был совершен теракт, унесший жизни 25 человек, а число пострадавших насчитывает 262 человека. В связи с этой трагедией замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков заявил, что очень вероятно введение в Ингушетии режима контртеррористической операции (КТО). Евкуров выступил против этого.

Президент Ингушетии ранее пообещал сразу после выхода из больницы продолжить совместные с чеченскими силовиками масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 20 июля, еще с больничной койки, Евкуров призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей