22 августа 2009, 17:50

Следствие разрабатывает версии взрывов в столице Чечни

Следствие рассматривает различные версии взрывов, произошедших вчера, 21 августа, в Грозном, в том числе попытку дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, сообщил сегодня официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера во второй половине дня в Грозном с интервалом в полчаса были совершены два террористических акта с участием смертников. Террористы, передвигавшиеся на велосипедах, привели в действие закрепленные на теле бомбы после того, как были остановлены для поверки сотрудниками милиции. В результате терактов были убиты пять человек.

Первый теракт был совершен на улице Назарбаева (бывшая Первомайская), а второй - в районе улицы Маяковского. В обоих случаях мощность использованных смертниками взрывных устройств составила примерно два килограмма в тротиловом эквиваленте.

"Следствие рассматривает различные версии преступления. Не исключено, что оно могло быть направлено против сотрудников правоохранительных органов и имело целью дестабилизировать ситуацию в регионе", - приводит слова Маркина "Интерфакс".

Взрывы в Грозном были организованной и спланированной акцией, цитирует Маркина "радио "Маяк".

Правоохранительные органы Чечни утверждают, что располагали информацией о готовящихся в Грозном террористических актах и предотвратили более серьезные последствия.

Личности террористов-смертников уже установлены. Ими оказались 18-летний Ильяс Баталов, проживавший в Грозном, и 24-летний уроженец города Аргун Шамиль Солтаханов.

Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски еще двух предполагаемых смертников-велосипедистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей