21 августа 2009, 23:23

В Дагестане установлен убийца Сейфутдина Казиахмедова

Следственный комитет при прокуратуре РФ заявляет о том, что руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Дагестану Сейфутдина Казиахмедова убил лидер «Махачкалинского джамаата» Омар Рамазанов, убитый 12 июня в ходе спецоперации в Махачкале. 

Напомним, Сейфудин Казиахмедов был убит, когда вместе с женой выходил из дома. Сзади подошел неизвестный и практически в упор произвел в него несколько выстрелов. От полученных ранений Казиахмедов скончался на месте.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном комитете при прокуратуре РФ по ЮФО, в ходе проверки полученной информации следственным путем Омар Рамазанов опознан свидетелями убийства.

Сам Рамазанов был убит 12 июня 2009 года в Махачкале в результате спецоперации, проведенной МВД и УФСБ России по Республике Дагестан.

«На месте убийства Рамазанова были обнаружены и изъяты мобильные телефоны и электронные носители информации, на них имеются видеозаписи, на которых он и другие лица называют себя «моджахедами спецотдела центрального сектора «виллаята Дагестана», - сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. 

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных доказательств виновности Рамазанова, а также на установление других лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, что вместе с Рамазановым был убит его помощник - Махмуд Пайзулаев. Омар Рамазанов после убийства Омара Шейхулаева в начале февраля текущего года занял его место и стал амиром Махачкалинского джамаата, его идейным вдохновителем, основным организатором всех покушений на сотрудников правоохранительных органов Дагестана.

В автомашине боевиков после того, как они были убиты, были обнаружены два автомата, три пистолета, боеприпасы, а также несколько пакетов с бланками различных документов, в том числе удостоверения сотрудников ФСБ и других силовых структур, а также мобильный телефон, где хранилась видеозапись убийства 9 июня сотрудника ОМОН в поселке Тюбе.

Кроме того, 21 августа следователи установили личности организаторов и исполнителей убийства генерал-майора ВВ МВД России Валерия Липинского, застреленного на окраине Махачкалы 29 декабря 2008 года. По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина, расследование дела продолжается.

«Главным следственным управлением СКП по Южному федеральному округу в ходе расследования уголовного дела об убийстве заместителя начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России генерал-майора Валерия Липинского и ранения сопровождавших его лиц установлено, что данное преступление совершено участниками действовавшей на территории республики Дагестан организованной преступной группы под руководством Аслана Алдаева 1985 года рождения», - сказал Маркин.

Представитель СК при прокуратуре добавил, что следователи выяснили, что входившие в состав преступной группы Махач Магомедов (1987 года рождения), Расул Магомедов (1983 г.р.), Магомед Магомедов (1981 г.р.) и Абдулазим Арсланов (1986 г.р.) непосредственно организовали и совершили покушение на Липинского и сопровождавших его людей.

Как сообщил Маркин, следствие располагает полным объемом доказательств виновности названных людей в совершении убийства Липинского. Расследование продолжается для привлечения к ответственности организатора преступления, сообщает «Газета.ru».

Напомним, что нападение на высокопоставленного сотрудника МВД России было совершено в Махачкале на улице Петра I, автомобиль "Нива", в котором находился генерал-майор, был обстрелян неизвестными лицами. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей