21 августа 2009, 15:34

В столице Чечни в результате серии взрывов есть жертвы

В столице Чечни сегодня произошли несколько взрывов, в результате которых, по меньшей мере, погибли четыре человека и один человек получил ранение.

Ранее сообщалось, о подрыве террориста-смертника, в результате чего были ранены два человека, среди которых женщина.

Как сообщила представитель Следственного комитета по ЧР Марем Налаева, все взрывы произошли в течение часа, в обеденное время с 13.00 до 14.00 мск. По ее словам, пять взрывов, по предварительным данным, были произведены террористами-смертниками на велосипедах. Взрывы произошли на улицах Первомайская, Богдана Хмельницкого, Маяковского, в Микрорайоне и Октябрьском районе, сообщает "Газета.ru".

Между тем в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ подтвердили информацию о четырех взрывах устроенных террористами-смертниками. По данным, погибли четыре сотрудника милиции.

Представитель Следственного управления СКП по Чеченской Республике уточнил, что на улице Первомайская "неизвестный на велосипеде остановился у поста, где находились двое сотрудников милиции, и подорвал себя", передает ИТАР-ТАСС.

В Управлении ФСБ по Чечне подтвердили, что в Грозном произошло два взрыва, в результате которых три сотрудника органов внутренних дел погибли, два человека, по предварительным данным, получили ранения, сообщает "Интерфакс".

"Один из взрывов произошел в районе кафе "Рояна". В результате, по предварительным данным, один сотрудник органов внутренних дел погиб, ранения получили один сотрудник МВД и одна женщина", - сообщил по телефону дежурный УФСБ. Он сказал также, что второй взрыв произошел на улице Маяковская в районе кафе "Пирамида".

Напомним, не прошло и недели, как в Ингушетии 17 августа был совершен теракт с участием террориста смертникам, унесший жизни 25 человек. Пострадали более 260. Тогда террорист протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие мощное взрывное устройство.

Напомним также, что 26 июля террорист-смертник Рустам Мухадиев взорвал себя  в центре города Грозного у здания театрально-концертного зала. Жертвами этого взрыва стали четыре высокопоставленных сотрудника МВД Чечни и двое гражданских лиц - граждане Турции и Грузии, работавшие в строительных организациях. Еще четыре человека, включая трех милиционеров и еще одного гражданина Грузии, были ранены.

Произошло это уже после того, как с 16 мая в ряде горных районов Чечни и Сунженском районе Ингушетии сотрудники силовых структур начали масштабные спецоперации, поводом для проведения которых послужила акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера, несколько были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей