20 августа 2009, 19:25

Экс-мэр Кисловодска Бирюков осужден на 3,5 года условно

Кисловодский городской суд приговорил экс-мэра Кисловодска Виталия Бирюкова к условному наказанию.

Как сообщал "Кавказский узел", сторона обвинения требовала приговорить Бирюкова к четырем годам лишения свободы.

Представитель городского суда сообщил, что Бирюков признан виновным по п. "в" ч.3, ч.2 ст.286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий) и приговорен к 3,5 годам условно, передает "Интерфакс". По данным РСН, два года станут для Бирюкова испытательным сроком.

Кроме того, по решению суда бывший мэр лишен права в течение трех лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе и органах местного самоуправления.

По данным следствия, Бирюков, выходя за пределы своих полномочий, в 2007 году незаконно заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт по оказанию услуг заказчика-застройщика при выполнении работ по реконструкции дорожно-мостового хозяйства города-курорта Кисловодска, хотя должен был заключить этот контракт с муниципальным учреждением "Управление ЖКХ".

В результате, как считает следствие, были растрачены бюджетные средства в размере более 1 млн 700 тыс. рублей.

Позже неявлявшийся на вызовы следователя для допроса, Бирюков был объявлен в розыск. Однако, в январе этого года он сам явился в прокуратуру и начал сотрудничать со следствием, в связи с чем его розыск был прекращен, мерой пресечения избрана подписка о невыезде. В феврале 2009 года В.Бирюков добровольно подал в отставку.

Напомним, что Виталий Бирюков был избран главой Кисловодска в 2006 году.

На данный момент Кисловодск возглавляет выдвинутая "Единой Россией" Наталья Луценко, избранная на этот пост в ходе досрочных выборов, прошедших 31 мая этого года. Луценко набрала 60,58% голосов, за нее проголосовали 19729 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей