18 декабря 2001, 13:05

Сотрудничество Красного Креста и российских военных

Международный Красный Крест признал, что представители гуманитарной миссии не делали разницы между мирным населением Чечни и боевиками. О том, что "это было ошибкой", заявил глава представительства Международного комитета Красного Креста на Северном Кавказе Радж Рана во время встречи с командующим Северо-Кавказским военным округом Геннадием Трошевым.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СКВО, Радж Рана предложил сотрудничество МККК с Объединенной группировкой войск в Чеченской республике. По его мнению, представители Красного Креста могли бы проводить лекции для военнослужащих и рассказывать солдатам о правилах ведения войны и военных конфликтов, утвержденных международными конвенциями.

В свою очередь, командование округа выразило желание выступить перед руководством гуманитарной операции международной ассамблеи, которая проводится ежегодно в Сан-Ремо.

По мнению генерала Трошева, "в устаревшие правила войны следует внести поправки, которые касались бы соблюдения этих правил в отношении представителей международного терроризма".

Командующего интересовали также методы работы представителей Красного Креста в Чечне, в частности, кому оказывается помощь, сообщили в пресс-службе.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии