20 августа 2009, 05:25

Азербайджанцы Грузии проведут съезд

Азербайджанцы Грузии планируют в скором времени проведение республиканского съезда. Дата и повестка съезда пока не озвучены, но известно, что на октябрь этого года запланирован съезд азербайджанской молодежи Грузии.

«Возникла необходимость провести общереспубликанский съезд азербайджанцев Грузии», - сказал журналистам 19 августа в Баку председатель народного движения «Гейрат» Алибала Аскеров.

В последнее время Грузию покинули 60 тысяч азербайджанцев из-за социальных проблем и безработицы, сообщил председатель движения.

В качестве основных проблем, с которыми сталкиваются азербайджанцы Грузии, Аскеров назвал вопросы трудоустройства, получения образования на азербайджанском языке, земельный вопрос, сообщают Vesti.az.

«Большинство из них поселились в Азербайджане и Турции. Правительство Азербайджана должно вкладывать средства в регионы Грузии, где проживают азербайджанцы, чтобы обеспечить открытие новых рабочих мест», - цитирует Аскерова Trend.

Азербайджанское население компактно проживает в Грузии в ряде восточных районов, граничащих с Азербайджаном и Арменией, в основном, в районе Квемо-Картли (Борчалы). Численность азербайджанцев в Грузии к моменту распада СССР по разным оценкам составляла от 300 до 400 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей