20 августа 2009, 05:25

Азербайджанцы Грузии проведут съезд

Азербайджанцы Грузии планируют в скором времени проведение республиканского съезда. Дата и повестка съезда пока не озвучены, но известно, что на октябрь этого года запланирован съезд азербайджанской молодежи Грузии.

«Возникла необходимость провести общереспубликанский съезд азербайджанцев Грузии», - сказал журналистам 19 августа в Баку председатель народного движения «Гейрат» Алибала Аскеров.

В последнее время Грузию покинули 60 тысяч азербайджанцев из-за социальных проблем и безработицы, сообщил председатель движения.

В качестве основных проблем, с которыми сталкиваются азербайджанцы Грузии, Аскеров назвал вопросы трудоустройства, получения образования на азербайджанском языке, земельный вопрос, сообщают Vesti.az.

«Большинство из них поселились в Азербайджане и Турции. Правительство Азербайджана должно вкладывать средства в регионы Грузии, где проживают азербайджанцы, чтобы обеспечить открытие новых рабочих мест», - цитирует Аскерова Trend.

Азербайджанское население компактно проживает в Грузии в ряде восточных районов, граничащих с Азербайджаном и Арменией, в основном, в районе Квемо-Картли (Борчалы). Численность азербайджанцев в Грузии к моменту распада СССР по разным оценкам составляла от 300 до 400 тысяч.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости