20 августа 2009, 05:25

Азербайджанцы Грузии проведут съезд

Азербайджанцы Грузии планируют в скором времени проведение республиканского съезда. Дата и повестка съезда пока не озвучены, но известно, что на октябрь этого года запланирован съезд азербайджанской молодежи Грузии.

«Возникла необходимость провести общереспубликанский съезд азербайджанцев Грузии», - сказал журналистам 19 августа в Баку председатель народного движения «Гейрат» Алибала Аскеров.

В последнее время Грузию покинули 60 тысяч азербайджанцев из-за социальных проблем и безработицы, сообщил председатель движения.

В качестве основных проблем, с которыми сталкиваются азербайджанцы Грузии, Аскеров назвал вопросы трудоустройства, получения образования на азербайджанском языке, земельный вопрос, сообщают Vesti.az.

«Большинство из них поселились в Азербайджане и Турции. Правительство Азербайджана должно вкладывать средства в регионы Грузии, где проживают азербайджанцы, чтобы обеспечить открытие новых рабочих мест», - цитирует Аскерова Trend.

Азербайджанское население компактно проживает в Грузии в ряде восточных районов, граничащих с Азербайджаном и Арменией, в основном, в районе Квемо-Картли (Борчалы). Численность азербайджанцев в Грузии к моменту распада СССР по разным оценкам составляла от 300 до 400 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей