20 августа 2009, 01:51

В Волгоградской области еще один темнокожий россиянин претендует на пост главы района

В Волгоградской области в борьбу за власть включился еще один темнокожий претендент. 34-летний Филипп Кондратьев подал документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы Среднеахтубинской районной администрации. 

Председатель территориальной избирательной комиссии Среднеахтубинского района Виктор Сапожников 19 августа сообщил, что о претензиях на пост главы района Кондратьев, занимающий пост технического директора волгоградского инженерно-строительного центра «Пирамида», объявил следом за еще одним темнокожим кандидатом - Кримой, которого местные жители зовут просто Василием Ивановичем.

В отличие от 37-летнего выходца из Гвинеи-Бисау Жоакима Кримы, Кондратьев - полуафриканец, уроженец Московской области. Его мать русская, а своего отца, жителя одной из африканских стран, Кондратьев так и не видел. Другие подробности его биографии пока неизвестны. 

Местные жители говорят, что новый кандидат внешне гораздо больше похож на американского президента Барака Обаму, с которым поначалу сравнивали Криму. 

Как заявил политтехнолог Владимир Крицкий, по имеющейся у него информации, Кондратьев выдвинут командой действующего главы района, коммуниста Владимира Романова для того, чтобы оттянуть голоса у Жоакима Кримы. По словам Крицкого, из-за повышенного внимания СМИ к «феномену Жоакима Кримы» местные власти не смогут в полной мере применить на выборах 11 октября административный ресурс. 

«Вероятно, поэтому и было принято решение расколоть электорат кандидата-африканца, выдвинув в качестве кандидата-«торпеды» еще одного чернокожего претендента», – считает Владимир Крицкий. По мнению политтехнолога, скорее всего, присутствие второго чернокожего кандидата на местных выборах будет "сугубо виртуальным" (на уровне плакатов и листовок), пишет «Независимая газета»

Сам Кондратьев комментариев и интервью не дает. По словам Владимира Крицкого, Кондратьев проживает в Волгограде и не имеет среднеахтубинской прописки.

«Волгоградская область, безусловно, вырывается в лидеры среди других регионов РФ по количеству африканцев, баллотирующихся на выборах в местные органы власти. Чем бы выборы 11 октября ни завершились, очевидно, что опыт использования афрокандидатов в электоральных проектах будет потом проанализирован, обобщен и наверняка применен уже на следующих выборах», – говорит политолог Дмитрий Савельев. 

По словам политтехнолога Крицкого, он не очень верит в успех Жоакима Кримы на выборах главы района, однако практически не сомневается в его победе на выборах депутатов Среднеахтубинской районной Думы. 

«В случае избрания Василия Ивановича депутатом, он может претендовать и на пост председателя районной Думы. А эта должность – хороший старт для более статусных кампаний в регионе», – заявил Владимир Крицкий.

Ранее Жоаким Крима также назвал появление Кондратьева пиар-ходом политических противников. Между тем, по неофициальной информации, за появлением на политической арене самого Кримы, могут стоять политтехнологи регионального отделения «Справедливой России», передает ИА «НовостиВолгограда.ру».

«Таким образом, политтехнологи хотят сбить жителей района с толку, доведя ситуацию до полного абсурда. Тем не менее, ничего страшного в существовании чернокожего соперника на выборах я не вижу. В конечном счете, выбор остается за избирателем. Уверен, что жители Среднеахтубинского района сами разберутся, что к чему, и сделают правильный выбор», - цитирует Криму сайт V1.ru.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления Среднеахтубинского района, как и выборы глав других муниципальных образований в ряде регионов РФ, состоятся 11 октября. Избирателям предстоит выбрать главу района, депутатов районной Думы, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей