19 августа 2009, 19:28

В Ингушетии убит сотрудник ФСБ России

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли автомашину, в которой ехал сотрудник УФСБ России по Ингушетии. От полученных ранений мужчина скончался.

Отметим, что ситуация в Ингушетии остается напряженной, боестолкновения, взрывы и обстрелы в республике случаются регулярно.

Как сообщила официальный представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова, очередной обстрел произошел сегодня в 17:10 на одной из проселочных дорог.

Неизвестные лица из автоматического оружия обстреляли автомашину "Мерседес", за рулем которой ехал 27-летний прапорщик УФСБ по Ингушетии Магомед Местоев. От полученных ранений он скончался на месте, пишет "Интерфакс". По данным агентства инцидент произошел в селении Плиево Назрановского района Ингушетии.

По другим данным, тело Местоева было обнаружено в селении Барсуки в принадлежащем сотруднику ФСБ автомобиле "Мерседес". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Ингушетии. Кроме того, по данным источника, в машине вместе с убитым находилась местная жительница, которая с ранением доставлена в больницу, ей делают операцию.

Подробности совершенного покушения неизвестны. В настоящее время на месте ЧП работает следственная группа, отмечает "Газета.ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа около 9.00 мск у здания ГУВД Назрани произошел теракт. Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью". Во дворе в этот момент шло построение сотрудников милиции. Преступник привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте. По уточненным данным, в результате теракта у здания ГУВД в Назрани погибли 25 человек.

В связи с произошедшим в республике терактом решением президента РФ Дмитрия Медведева был отстранен от должности министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев. Медведев убежден, что теракт в Назрани можно было предотвратить и что он является свидетельством плохой работы правоохранительных органов Ингушетии. Исполняющим обязанности министра внутренних дел Ингушетии назначен Виктор Жирнов.

Как заявил замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков, не исключено, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, однако, заявил, что вводить в республике всеобщий режим КТО нет необходимости.

4 июля произошел еще один громкий инцидент, повлекший большое число жерт. Тогда в результате нападения боевиков на милицейскую автоколонну в Ингушетии погибли девять и были ранены десять сотрудников райотдела милиции Ачхой-Мартановского района Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей