19 августа 2009, 12:56

Число жертв взрыва в Назрани возросло до 24 человек

Число погибших в результате теракта у здания РОВД в Назрани возросло до 24 человек, сообщил представитель социального отдела правительства Ингушетии. Девять человек числятся пропавшими без вести. Среди пострадавших - 11 детей.

Теракт у здания назрановского ГОВД произошел 17 августа в 09.00. Террорист протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие мощное взрывное устройство. Ранее сообщалось о 20 погибших.

"На сегодняшний день 24 погибших", - сказал источник, который цитирует "Газета.Ru".

На лечение в республиканскую клиническую больницу в Назрани, между тем, поступили еще девять пострадавших во время теракта 17 августа. Всего в эту больницу госпитализировано 29 раненых, их состояние оценивается как среднетяжелое. Среди основных диагнозов, с которыми госпитализированы пострадавшие, - осколочные ранения, ожоги, минно-взрывные травмы, баротравмы.

В общей сложности в республиканскую больницу обратилось за помощью 147 человек, еще 17 получили медицинскую помощь амбулаторно, передает "Интерфакс".

На лечение в Москву были доставлены девять тяжело раненных в результате теракта, сообщает "ЮГА.ру". Также пострадавшие с тяжелыми травмами доставлены в медучреждения Ростова-на-Дону и Владикавказа.

Как сообщил директор ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов корреспонденту "Кавказского узла", на месте теракта обнаружена голова человека, "предполагают, что, возможно, это голова террориста". Он также выдвинул предположение, что террористов было двое, поскольку из машины во время движения стреляли.

Президент Дмитрий Медведев сказал, что теракт можно было предотвратить, поскольку за несколько дней до трагедии в милицию поступил сигнал о подготовке террористической акции, и угнанная "Газель", которая впоследствии и взорвалась, была в розыске.

 

Как заявил замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков, не исключено, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции (КТО). Президент Ингушетии, однако, заявил, что вводить в республике всеобщий режим КТО нет необходимости.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей