17 декабря 2001, 18:54

Во время спецоперации в Аргуне зафиксированы факты превышения служебных полномочий

Во время проведения спецоперации в чеченском городе Аргуне, продолжавшейся почти пять суток, зафиксированы факты превышения служебных полномочий некоторыми военными федеральных сил. Об этом сообщил в понедельник начальник Управления ФСБ РФ по Чечне генерал Сергей Бабкин.

По словам генерала, жители города информировали правоохранительные органы о нарушениях прав человека во время операции. "Часть этой информации подтвердилась, и круг лиц, замеченных в правонарушениях, практически определен", - подчеркнул генерал.

В Аргуне работают представители прокуратуры Чечни и сотрудники УФСБ, которые тщательно проверяют все сигналы местных жителей о возможных фактах мародерства и избиений. "Если эти данные подтвердятся, виновные будут очень строго наказаны", - подчеркнул Бабкин. Вместе с тем он отметил, что местные жители нередко сами "умышленно нагнетают обстановку". "Мы часто сталкиваемся с тем, что большинство заявлений о нарушениях при проведении спецопераций в последствии отзываются обратно", - сказал генерал. На сегодня, по данным спецслужб, в спецоперации в Аргуне уничтожено более 20 боевиков, 10 человек находятся в изоляторе временного содержания аргунского ОВД и проверяются на причастность к бандформированиям. Спецоперация была начата 11 декабря в связи с тем, что в Аргуне отряд боевиков напал на автоколонну федеральных сил, в результате ее проведения ранены трое военных, погибших нет.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей