18 августа 2009, 07:57

Число жертв теракта в Назрани продолжает расти

Количество жертв в результате взрыва, произошедшего накануне, 17 августа, у здания ГУВД в Назрани, увеличилось до 21 человека.

"Ночью в больнице скончался один из тяжелораненых. Количество жертв составляет 21 человек", - сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий теракта.

По словам представителя штаба, на данный момент 35 раненых находятся в республиканской клинической больнице города. Из них 10 человек - это дети, пишет "Интерфакс". Часть раненых также направлены в клиники Москвы и Ростовский окружной военный госпиталь, отмечает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 17 августа, около 9.00 мск у здания ГУВД Назрани произошел теракт. Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью". Во дворе в этот момент шло построение сотрудников милиции. Преступник привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте.

Между тем, как сообщил заместитель министра внутренних дел республики Зяудин Даурбеков, в милиции Назрани еще в субботу, 15 августа, знали, что готовится теракт с использованием угнанной "Газели", и искали эту машину.

В связи с произошедшим в республике терактом решением президента РФ Дмитрия Медведева был отстранен от должности министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев. Медведев убежден, что теракт в Назрани можно было предотвратить и что он является свидетельством плохой работы правоохранительных органов Ингушетии. Исполняющим обязанности министра внутренних дел Ингушетии назначен Виктор Жирнов.

 

Как заявил замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков, не исключено, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей