18 августа 2009, 04:04

Исполнять обязанности главы МВД Ингушетии будет Виктор Жирнов

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев представил в Назрани исполняющего обязанности министра внутренних дел Ингушетии Виктора Жирнова.

Ранее решением президента РФ Дмитрия Медведева министр внутренних дел республики Руслан Мейриев был освобожден от должности в связи с произошедшим в республике вчера, 17 августа, терактом. Медведев убежден, что теракт в Назрани можно было предотвратить и что он является свидетельством плохой работы правоохранительных органов Ингушетии.

"Это лишний раз говорит о том, что мы принципиально подходим к оценке деятельности последних событий, которые произошли в республике, и полагаем, что такие факты, которые свершились 17 августа, заслуживают самого принципиального внимания, требовательности и ответственности от правоохранительных органов республики", - цитирует Нургалиева  ИТАР-ТАСС.

Министр внутренних дел РФ также сообщил, что в Ингушетии будут созданы временные оперативные группы из сотрудников МВД, имеющих опыт работы в северо-кавказском регионе.

"Мы будем создавать в Ингушетии временные оперативные группы, в которые будут включены наиболее подготовленные сотрудники, имеющие опыт работы в северо-кавказском регионе, те люди, которые не понаслышке знают, что такое борьба с терроризмом, а также знают, какие преступные формы и методы используют террористы", - сказал министр.

Нургалиев также заметил, что в МВД Ингушетии "есть недоработки в отдельных персоналиях, но не в целом МВД республики". По его мнению, потенциал и профессионализм у ингушских милиционеров есть, "но на отдельных направлениях требуется дополнительное обучение, повышение квалификации и помощь". "И эта помощь будет адресной и конкретной", - приводит слова министра "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 17 августа, около 9.00 мск у здания ГУВД Назрани произошел теракт. Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью". Во дворе в этот момент шло построение сотрудников милиции. Преступник привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте. При взрыве погибли 20 человек и еще 138 пострадали. Сегодня в 02:25 мск самолет МЧС доставил 9 тяжело раненых в результате теракта в Москву.

Отметим, что сразу после произошедшего в Назрани пресс-служба президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заявляла, что возможность отстранения главы МВД республики Мейриева президентом Ингушетии не рассматривается.

Между тем, как сообщил заместитель министра внутренних дел республики Зяудин Даурбеков, в милиции Назрани еще в субботу, 15 августа, знали, что готовится теракт с использованием угнанной "Газели", и искали эту машину.

По мнению члена правления Правозащитного центра "Мемориал" Александра Черкасова, целью террористов в Назрани были не столько сотрудники правоохранительных органов, сколько граждане республики.

Как заявил замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков, не исключено, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:40

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

22 июня 2018, 12:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей