18 августа 2009, 04:04

Исполнять обязанности главы МВД Ингушетии будет Виктор Жирнов

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев представил в Назрани исполняющего обязанности министра внутренних дел Ингушетии Виктора Жирнова.

Ранее решением президента РФ Дмитрия Медведева министр внутренних дел республики Руслан Мейриев был освобожден от должности в связи с произошедшим в республике вчера, 17 августа, терактом. Медведев убежден, что теракт в Назрани можно было предотвратить и что он является свидетельством плохой работы правоохранительных органов Ингушетии.

"Это лишний раз говорит о том, что мы принципиально подходим к оценке деятельности последних событий, которые произошли в республике, и полагаем, что такие факты, которые свершились 17 августа, заслуживают самого принципиального внимания, требовательности и ответственности от правоохранительных органов республики", - цитирует Нургалиева  ИТАР-ТАСС.

Министр внутренних дел РФ также сообщил, что в Ингушетии будут созданы временные оперативные группы из сотрудников МВД, имеющих опыт работы в северо-кавказском регионе.

"Мы будем создавать в Ингушетии временные оперативные группы, в которые будут включены наиболее подготовленные сотрудники, имеющие опыт работы в северо-кавказском регионе, те люди, которые не понаслышке знают, что такое борьба с терроризмом, а также знают, какие преступные формы и методы используют террористы", - сказал министр.

Нургалиев также заметил, что в МВД Ингушетии "есть недоработки в отдельных персоналиях, но не в целом МВД республики". По его мнению, потенциал и профессионализм у ингушских милиционеров есть, "но на отдельных направлениях требуется дополнительное обучение, повышение квалификации и помощь". "И эта помощь будет адресной и конкретной", - приводит слова министра "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 17 августа, около 9.00 мск у здания ГУВД Назрани произошел теракт. Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью". Во дворе в этот момент шло построение сотрудников милиции. Преступник привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте. При взрыве погибли 20 человек и еще 138 пострадали. Сегодня в 02:25 мск самолет МЧС доставил 9 тяжело раненых в результате теракта в Москву.

Отметим, что сразу после произошедшего в Назрани пресс-служба президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заявляла, что возможность отстранения главы МВД республики Мейриева президентом Ингушетии не рассматривается.

Между тем, как сообщил заместитель министра внутренних дел республики Зяудин Даурбеков, в милиции Назрани еще в субботу, 15 августа, знали, что готовится теракт с использованием угнанной "Газели", и искали эту машину.

По мнению члена правления Правозащитного центра "Мемориал" Александра Черкасова, целью террористов в Назрани были не столько сотрудники правоохранительных органов, сколько граждане республики.

Как заявил замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков, не исключено, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей