18 августа 2009, 02:42

Раненые при теракте в Назрани доставлены в Москву

Девять человек, раненых в результате теракта в Назрани, самолетом МЧС доставлены в Москву, сообщают в Управлении информации МЧС России.

"Сегодня в 02:25 мск в Москву прибыл транспортный самолет МЧС Ил-76, на борту которого 9 человек, которые тяжелее всего пострадали в результате теракта в Назрани", - сказал представитель МЧС.

По словам источника, из аэропорта "Домодедово" пострадавших направляют на лечение в московские клиники. Во время полета их сопровождали врачи МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Самолет МЧС, на котором происходила перевозка раненых, оборудован и медицинскими модулями для транспортировки пострадавших, пишет "Интерфакс".

Транспортный самолет МЧС Ил-76 вылетел из аэропорта Беслан в Северной Осетии в Москву сегодня в 00:10 мск, отмечает "Газета.Ru".

Теракт у здания назрановского ГУВД произошел вчера, 17 августа, около 09.00 мск. Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте. По последним данным, при взрыве погибли 20 человек и 138 - пострадали.

Напомним, что следствием теракта в Назрани стала отставка министра МВД Ингушетии Мейриева. Как сообщал "Кавказский узел", в Госдуме не исключают, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции. Об этом заявил замруководителя Комитета по безопасности Михаил Гришанков.

Член правления Правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов считает, что целью террористов в Назрани были не столько сотрудники правоохранительных органов, сколько граждане республики.

Отметим, что боестолкновения и взрывы в Ингушетии случаются регулярно. Один из последних громких случаев, приведший к большому числу гибели людей, произошел 4 июля в Сунженском районе Ингушетии, когда в результате нападения боевиков на милицейскую автоколонну погибли девять и были ранены десять сотрудников райотдела милиции Ачхой-Мартановского района Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей