17 декабря 2001, 18:35

Сегодня начнется объединенный процесс по налету на Буденновск

В Ставропольском краевом суде в понедельник начнется объединенный процесс по делу двух групп бандитов Шамиля Басаева, совершивших налет на город Буденновск в середине июня 1995 года.

Как сообщил председательствующий на процессе, член краевого суда Алексей Проданов, ровно месяц назад состоялось последнее заседание суда по делу Раисы Дундаевой, Вахита Айдамирова, Саламбека Даудова и Аслана Якубова. Длительный перерыв был вызван подготовкой к объединенному процессу, поскольку краевой суд получил из управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе обвинительное заключение еще на одну группу "басаевцев" - Майрбека Адамова, Борз-Али Асламкадирова, Хасана Бециева, Ису Дукаева, Хусейна Миталиева и Обсулаха Тураева.

Как напомнил Проданов, в результате вооруженного налета банды Басаева на Буденновск погибли 143 мирных жителя, более 400 человек получили ранения, увечья и контузии.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости