17 декабря 2001, 18:35

Сегодня начнется объединенный процесс по налету на Буденновск

В Ставропольском краевом суде в понедельник начнется объединенный процесс по делу двух групп бандитов Шамиля Басаева, совершивших налет на город Буденновск в середине июня 1995 года.

Как сообщил председательствующий на процессе, член краевого суда Алексей Проданов, ровно месяц назад состоялось последнее заседание суда по делу Раисы Дундаевой, Вахита Айдамирова, Саламбека Даудова и Аслана Якубова. Длительный перерыв был вызван подготовкой к объединенному процессу, поскольку краевой суд получил из управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе обвинительное заключение еще на одну группу "басаевцев" - Майрбека Адамова, Борз-Али Асламкадирова, Хасана Бециева, Ису Дукаева, Хусейна Миталиева и Обсулаха Тураева.

Как напомнил Проданов, в результате вооруженного налета банды Басаева на Буденновск погибли 143 мирных жителя, более 400 человек получили ранения, увечья и контузии.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей