17 августа 2009, 22:00

В Москву доставят девять пострадавших при взрыве в Ингушетии

В Москву будут доставлены девять тяжело раненых при взрыве в Назрани. Об этом сообщили источники в Министерстве здравоохранения Республики Ингушетия.

Теракт у здания назрановского ГУВД произошел сегодня около 09.00. Террорист протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие бомбу мощностью от полтонны до тонны в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, при взрыве в Назрани 20 человек погибли и 138 - пострадали, поисковые работы завершены. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России.

Ил-76 прибыл сегодня из Москвы в аэропорт Беслана (Северная Осетия), откуда бригада медиков отправилась в Назрань. Самолет оборудован всем необходимым для оказания в полете помощи пострадавшим, отмечает ИТАР-ТАСС. 

На борту Ил-76 есть все необходимое медицинское оборудование, а также четыре медицинских модуля для транспортировки пострадавших, которые позволяют оказывать пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь в полете, пишет "Газета.Ru".

Московские врачи на месте оценят состояние пострадавших и определят, кого из них можно эвакуировать в Москву.

Как сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития России, в Назрань направлена бригада экстренного реагирования Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" для оказания консультативно-диагностической медицинской помощи и эвакуации тяжелораненых, пострадавших в результате теракта. В составе бригады семь врачей и две медсестры.

В ингушской Республиканской клинической больнице сообщили, что из 45 остающихся в медучреждении раненых четверо находятся в крайне тяжелом состоянии. Трое пострадавших были вывезены в военный госпиталь во Владикавказе, 14 отправлены в больницы Ростова-на-Дону, отмечает "Вести.Ru".

В настоящее время продолжаются работы по поиску оставшихся под завалами людей. По данным МВД республики, под завалами взорванного здания ГОВД могут оставаться еще пять человек. Это сотрудники милиции Костоев, Альтимиров, Батаев, Котиев, Ахильгов, пишет "Ингушетия.Org".

Власти Ингушетии окажут материальную помощь всем семьям погибших и пострадавшим при взрыве здания ГОВД в Назрани, сообщила пресс-секретарь правительства Ингушетии Жанна Алмазова.

"Семьям погибших сотрудников и местных жителей будет оказана помощь в размере 100 тыс. рублей каждой семье. Кроме того, по 50 тыс. рублей получат все пострадавшие в результате взрыва", - сказала она.

По словам Алмазовой, также проводится работа по созданию комиссии, которая будет оценивать ущерб, причиненный взрывом административным зданиям и жильцам многоквартирных жилых домов.

По итогам работы данной комиссии, всем, чье жилье пострадало в результате взрыва, также будет оказана материальная помощь, отмечает  "Интерфакс".

Отметим, что следствием теракта в Назрани стала отставка министра МВД Ингушетии Мейриева.

Как сообщал "Кавказский узел", в Госдуме не исключают, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции. Об этом заявил замруководителя Комитета по безопасности Михаил Гришанков.

Член правления Правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов считает, что целью террористов в Назрани были не столько сотрудники правоохранительных органов, сколько граждане республики.

 

Боестолкновения и взрывы в Ингушетии случаются регулярно. Один из громких случаев, приведший к большому числу гибели людей, произошел 4 июля в Сунженском районе Ингушетии, когда в результате нападения боевиков на милицейскую автоколонну погибли девять и были ранены десять сотрудников райотдела милиции Ачхой-Мартановского района Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей