17 августа 2009, 19:48

Грузия задержала турецкое судно, направлявшееся в Абхазию

Очередное турецкое судно задержано грузинскими пограничниками в нейтральных водах Черного моря и отбуксировано в грузинский порт Поти. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор госкомпании "Абхазское пароходство" Заур Ардзинба.

По его словам, турецкое судно "BUKET", направлявшееся в Абхазию с горючим, захвачено в воскресенье, 16 августа грузинскими пограничными катерами.

На судне была крупная партия горюче-смазочных материалов, а именно - более 3 тысяч тонн бензина и 775 тонн дизтоплива. О случившемся проинформировано руководство республики, подробности инцидента выясняются, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заур Ардзинба расценивает действия Грузии по задержанию торговых судов в нейтральных водах как пиратские и противоречащие международному морскому и гуманитарному праву.

Как заявил Ардзинба, "грузинские пограничники вновь показали "сомалийский" характер, лишив Абхазию очередной партии горючего в разгар курортного сезона".

"Случившееся вновь доказывает, что Грузия - вражеское государство, лишающее нас возможности развиваться экономически ", - подчеркнул Ардзинба.

Грузинская сторона утверждает, что судно, плавающее под флагом Панамы, было задержано на факте многократного нарушения государственной границы Грузии и нарушения правил мореходства "на оккупированной территории".

Как сообщили в Пограничной полиции, операцию провели сторожевые суда Главного управления операциями береговой охраны Грузии, отмечает "Кавказ-Пресс".

Экипаж корабля состоит из 17 членов, 13 из которых являются гражданами Турции, а 4 - Азербайджана. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости