17 августа 2009, 08:08

В Дагестане произошел взрыв на газопроводе

В ночь на 17 августа на газопроводе в Хасавюрте (Дагестан) произошел взрыв, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Напомним, в конце мая в Каякентском районе Дагестана на участке газопровода "Моздок-Казимагомед" было обнаружено взрывное устройство. Взрыватель бомбы был разрушен выстрелом из водяной пушки, само устройство уничтожено подрывом накладного заряда.

«Взрыв сопровождался пожаром. Прибывшие на место расчеты пожарных машин ликвидировали возгорание. Специалисты аварийно-газовой службы перекрыли подачу газа», - сообщил представитель правоохранительных органов. 

По словам собеседника, без газа остается часть города. «Пока трудно назвать количество населения, оставшегося без газа. В настоящее время оно уточняется», - цитирует источник «Газета.ru».

На месте подрыва обнаружены фрагменты, предположительно, взрывного устройства. Однако, не исключается, что произошла разгерметизация. Причину произошедшего устанавливают эксперты, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что утром 10 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" были обнаружены два взрывных устройства. Во время обезвреживания одного из них погиб сапер.

На том же газопроводе был предотвращен теракт 27 февраля. Служба безопасности компании "Каспийгазпром" обнаружила черный пакет, который был присыпан землей, из него торчали провода. На месте происшествия специалисты ФСБ и саперы подтвердили наличие взрывного устройства. Тогда разминирование прошло успешно.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей