17 августа 2009, 08:08

В Дагестане произошел взрыв на газопроводе

В ночь на 17 августа на газопроводе в Хасавюрте (Дагестан) произошел взрыв, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Напомним, в конце мая в Каякентском районе Дагестана на участке газопровода "Моздок-Казимагомед" было обнаружено взрывное устройство. Взрыватель бомбы был разрушен выстрелом из водяной пушки, само устройство уничтожено подрывом накладного заряда.

«Взрыв сопровождался пожаром. Прибывшие на место расчеты пожарных машин ликвидировали возгорание. Специалисты аварийно-газовой службы перекрыли подачу газа», - сообщил представитель правоохранительных органов. 

По словам собеседника, без газа остается часть города. «Пока трудно назвать количество населения, оставшегося без газа. В настоящее время оно уточняется», - цитирует источник «Газета.ru».

На месте подрыва обнаружены фрагменты, предположительно, взрывного устройства. Однако, не исключается, что произошла разгерметизация. Причину произошедшего устанавливают эксперты, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что утром 10 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" были обнаружены два взрывных устройства. Во время обезвреживания одного из них погиб сапер.

На том же газопроводе был предотвращен теракт 27 февраля. Служба безопасности компании "Каспийгазпром" обнаружила черный пакет, который был присыпан землей, из него торчали провода. На месте происшествия специалисты ФСБ и саперы подтвердили наличие взрывного устройства. Тогда разминирование прошло успешно.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей