16 августа 2009, 07:40

Прокуратура: в Кабардино-Балкарии необоснованно завышены цены на лекарства

В результате прокурорской проверки крупных аптечных сетей в Кабардино-Балкарии выявлено 32 случая завышения цен на лекарства, сообщила 14 августа пресс-служба прокуратуры республики.

Завышенные цены на лекарства были найдены прокуратурой и в Северной Осетии. На некоторые из лекарственных препаратов незаконное увеличение цены доходило до 28%, сообщил прокурор республики Герман Штадлер.

В Кабардино-Балкарии была проведена прокурорская проверка оптовых поставщиков лекарственных средств и крупных аптечных сетей. Проверялось соблюдение законодательства в сфере ценообразования на лекарства.

«Проверке подверглась деятельность учреждений, имеющих сеть аптек и аптечных пунктов розничной продажи лекарственных средств, а именно: ООО "Первая Аптека", ИП Аммар Мохамад Аллаа Гази, а также ООО "Альфа-Плюс", ООО "Лазана", ООО "Миафарм" и др.», - цитирует сообщение пресс-службы «Интерфакс».

По информации прокуратуры были выявлены 32 факта завышения цены, 

«По результатам их рассмотрения возбуждены семь дел об административных правонарушениях, по статье «нарушение порядка ценообразования», - пояснил представитель прокуратуры. 

Статья предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда, передает РСН.

Как уже сообщал "Кавказский узел", цены на лекарственные препараты с начала года выросли во всех регионах ЮФО. Об этом в конце марта заявил полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. По его словам, цена возросла от 4% в Кабардино-Балкарии до 32% в Чечне. Кроме того, по словам полпреда, повсеместно произошел рост цен на мясо, рыбу, молоко, сахар и другие продукты питания.

В полпредстве ЮФО работает телефон "горячей линии" по вопросам ценообразования на социально значимые продукты питания и лекарственные препараты. Там обещают, что в случае неправомерного повышения цен будут приниматься соответствующие меры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей