15 августа 2009, 01:31

В Волгограде энергетики отключили еще четыре ЛЭП, снабжающие «Химпром» электричеством

По заявке ОАО «Волгоградэнергосбыт» о введении ограничения электроснабжения волгоградского завода «Химпром» филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (МРСК) - «Волгоградэнерго» 13 августа с 14 часов приступила к отключению четырех линий электропередачи (ЛЭП), по которым на завод поступает часть электроэнергии.

Действия энергетиков вызваны неисполнением химическим предприятием обязанностей по оплате за потребленную электроэнергию. В уведомлении ОАО «Волгоградэнергосбыт» сказано, что в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и с «Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», компания вынуждена приступить к ограничению электроснабжения предприятия «Химпром». 

В частности, отключить подстанцию «Кировская», принадлежащую Волго-Донскому предприятию магистральных электрических сетей (ОАО «ФСК ЕЭС»), линии №1, 2, 3, 4 напряжением 35 киловольт (кВ), принадлежащих филиалу ОАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго».

Валерий Таранов, руководитель пресс-службы филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго», в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" напомнил, что задолженность ВОАО «Химпром» перед поставщиками электрической энергии в регионе превысила один миллиард рублей. 

«Неплатежи со стороны этого крупного потребителя и, как следствие, дефицит финансов у энергоснабжающих компаний, создают реальную угрозу нормальному функционированию электросетевого комплекса Волгоградской области и своевременному завершению ремонтной кампании до начала отопительного сезона», - сказал Таранов.

В пресс-службе филиала сообщили, что информация о сегодняшнем ограничении электроснабжения направлена в правоохранительные, контролирующие и властные структуры региона. Решение вопроса о восстановлении электроснабжения ВОАО «Химпром» в штатном режиме находится в компетенции ОАО «Волгоградэнергосбыт» и зависит, в первую очередь, от погашения предприятием задолженности за электроэнергию.

В информационной службе ВОАО «Химпром» корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что дать комментарий по поводу ограничения электроснабжения завода они не готовы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 24 апреля филиал ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго" из-за непрекращающегося бездоговорного потребления электроэнергии волгоградским заводом "Химпром" отключил и вывел в ремонт еще две воздушные линии электропередачи (ЛЭП), по которым "Химпром" получал часть электроэнергии.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей