14 августа 2009, 21:05

В Дагестане восстановлено железнодорожное сообщение

Специалистами восстановлено движение поездов на перегоне Махачкала-Тарки Северо-Кавказской железной дороги.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", подозрительный пакет был обнаружен вчера вечером, 13 августа, на железнодорожном полотне на южной окраине Махачкалы. Он был обследован саперами и кинологами с помощью специально обученной собаки, которая указала на наличие взрывчатки.

Поезда в настоящее время движутся с задержкой от 5 до 10 часов. РЖД предпринимает все возможные меры по сокращению времени задержки, сообщает "Газета.ру".

В данный момент из-за задержки с опозданием   движутся такие пассажирские поезда, как N374 Тюмень - Баку, N373 Баку - Тюмень, N369 Баку - Харьков, передает "Росбалт".

Отметим, что обстановка в Дагестане в последние дни крайне напряжена. Сегодня в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались. Накануне, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

А примерно в 9 часов вечера 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны. Уже установлены личности нескольких боевиков, совершивших нападение на пост милиции и сауну, в результате чего погибло 11 человек. Боевиками, по данным МВД Дагестана, командовал Наби Мигитдинов. В обстреле участвовали от 10 до 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии