14 августа 2009, 21:05

В Дагестане восстановлено железнодорожное сообщение

Специалистами восстановлено движение поездов на перегоне Махачкала-Тарки Северо-Кавказской железной дороги.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", подозрительный пакет был обнаружен вчера вечером, 13 августа, на железнодорожном полотне на южной окраине Махачкалы. Он был обследован саперами и кинологами с помощью специально обученной собаки, которая указала на наличие взрывчатки.

Поезда в настоящее время движутся с задержкой от 5 до 10 часов. РЖД предпринимает все возможные меры по сокращению времени задержки, сообщает "Газета.ру".

В данный момент из-за задержки с опозданием   движутся такие пассажирские поезда, как N374 Тюмень - Баку, N373 Баку - Тюмень, N369 Баку - Харьков, передает "Росбалт".

Отметим, что обстановка в Дагестане в последние дни крайне напряжена. Сегодня в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались. Накануне, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

А примерно в 9 часов вечера 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны. Уже установлены личности нескольких боевиков, совершивших нападение на пост милиции и сауну, в результате чего погибло 11 человек. Боевиками, по данным МВД Дагестана, командовал Наби Мигитдинов. В обстреле участвовали от 10 до 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей