17 декабря 2001, 17:13

Президент Армении выполнил данное им обещание по числу создания в стране новых рабочих мест

"Обещание, данное мною в ноябре прошлого года о создании в стране дополнительных 40 тыс. рабочих мест, полностью выполнено", - заявил сегодня на пресс-конференции Президент Армении Роберт Кочарян, подводя итоги социально-экономического развития республики на 2001 года. По словам Кочаряна, по положению на текущий момент в стране создано 45-48 тысяч рабочих мест. Причем при подсчете этого числа во внимание принималась стабильная работа предприятий и организаций, а не разовые акции. Президент выразил несогласие с оценкой, данной накануне руководителем фракции "Национальное единение" Арташесом Гегамяном о том, что за последние 4 года в республике сократилось 163 тыс рабочих мест. Роберт Кочарян подчеркнул, что на многих неработавших предприятиях лишь фактически фигурировали работники предприятий. Например, на заводе "Луйс" официально числилось свыше 2 тыс. человек, из которых работало лишь 30-40. После приватизации на предприятии уже реально работают чуть более 700 человек. То же самое можно сказать о совместном предприятии "Арменал", где в настоящее время трудится 750 человек. До создания армяно-российского СП на заводе КАНАЗ числилось 2 тыс. человек, из которых фактически работало 50. Отвечая на вопрос о том, почему же в таком случае при создании более 40 тыс. рабочих мест, незаметны отчисления фонд социального страхования, Роберт Кочарян отметил, что причиной этого явились снизившиеся с января ставки подоходного налога. По его словам, правительству было известно, что в связи с налоговыми новшествами бюджет недосчитает по этой статье дохода около 4 млрд. драмов. Более того, по словам главы государства, не секрет, что немалая часть работодателей, оформляя низкие зарплаты во избежание налогов, реально платят больше. Бороться с этим явлением довольно сложно и поэтому, по мнению Кочаряна, необходимо ввести четкую ставку по подоходному налогу в размере 10-12% и усилить административные механизмы сбора налогов. В продолжении темы, говоря о теневой экономике, Президент Армении пояснил, что эта область непосредственно соприкасается с налоговым законодательством. Принятый НС пакет законодательных инициатив в этой сфере и направлен на сокращение уровня теневого оборота. Этому будет способствовать также дальнейшая реализация закона о госзакупках, закон о порядке проведения проверок и ряд антикоррупционных мероприятий.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии