17 декабря 2001, 12:37

Весной чеченское правительство переедет

В воскресенье стало известно, что уже в апреле следующего года правительство Чечни переедет в новое здание. Премьер Станислав Ильясов подписал распоряжение о восстановлении здания правительства на старом месте - в центре Грозного, на проспекте Орджоникидзе. Именно здесь прежде и находилась исполнительная власть республики.

Сейчас все властные гражданские структуры Чечни расположены в четырехэтажном домике с пристройкой и гостиницей. Комплекс правительственных зданий был открыт в мае этого года.

На строительство нового Комплекса выделено 130 млн. рублей. Восстановление зданий силовых структур в смету не включено. Кроме шестиэтажного здания правительства с двумя пристройками, будет восстановлено еще несколько кварталов, где расположатся?МВД, ФСБ, Минюст, департамент Верховного суда и другие федеральные и республиканские структуры. Вместо вагончиков, в которых жили местные министры и их замы, восстановят три 75-квартирных дома, куда и заселят чиновников. Здесь же построят магазины, кафе, прачечные.

Как сообщил руководитель штаба по восстановлению здания правительства, зампред республиканского правительства Насруди Магомадов, работа уже кипит. Тендер на ее проведение выиграла одна из московских строительных организаций, которая, по мнению мэра Грозного Олега Жидкова, "успела хорошо зарекомендовать себя в восстановлении канализационной системы, системы водоснабжения и других объектов ЖКХ чеченской столицы". Правда, воду до сих пор по городу возят платные "водовозки".

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

Архив новостей