12 августа 2009, 20:20

На пост главы Астрахани претендуют восемь человек

Восемь человек изъявили желание баллотироваться на должность мэра Астрахани на выборах, которые состоятся 11 октября. Соответствующие уведомления потенциальные кандидаты отправили в городскую избирательную комиссию.

Как сообщал "Кавказский узел", мэры Грозного и Астрахани будут избираться в единый день голосования - 11 октября. В этот же день состоятся выборы депутатов представительных органов в городах Магасе и Назрани в Ингушетии.

Семеро из потенциальных кандидатов на пост главы Астрахани, по словам руководителя городской избирательной комиссии Романа Бирюлева, это самовыдвиженцы, не рассчитывающие на поддержку какой-либо из партий, и еще один - представитель "Справедливой России". Это пока вся имеющаяся информация о кандидатах. Поименный список будет озвучен лишь через 10 дней после даты официальной регистрации, то есть только в сентябре, пишет "Российская газета".

Между тем, по информации пресс-службы горадминистрации, действующий мэр Астрахани Сергей Боженов также намерен принять участие в выборах. Он будет выдвигаться от регионального отделения партии "Единая Россия", отмечает "Интерфакс".

Напомним, что на прошедших 1 марта дополнительных выборах депутатов областной Думы четвертого созыва в Астраханской области лидировали кандидаты от партии "Единая Россия".

Отметим, чеченские парламентарии тоже определились с датой выборов в органы местного самоуправления в республике. Они пройдут во второе воскресенье октября текущего года, 11 октября. В общей сложности в этот день гражданам республики предстоит избрать 219 глав муниципальных образований и две тысячи 628 депутатов представительных органов городских и сельских поселений, муниципальных районов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей