12 августа 2009, 04:03

В Армении член Республиканской партии, осужденный за убийство, вышел на свободу по амнистии

Осужденный за убийство представителя Республиканской партии Армении Карена Акопяна член той же партии Артур Седракян освобожден по амнистии. Предъявленное ему ранее обвинение в совершении убийства переквалифицировано в статью об использовании самозащиты. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от полиции Армении.

Напомним, что Артур Седракян, занимавший в пропорциональном списке РПА на выборах в Совет старейшин Еревана 43 строку, был взят под стражу 2 апреля текущего года, после того как в результате разборки выстрелил в Карена Акопяна, занимавшего в аналогичном списке 101 строку. Против Седракяна было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 104 Уголовного кодекса - "убийство".

По версии ряда газет, в том числе "Аравот" и "Айкакан жаманак", причиной разборки была конкуренция за голоса. Разборка началась с того, что Карен Акопян назначил свидание Артуру Седракяну и когда последний приехал на улицу Раффи со своим другом Гором, там их уже поджидало около 30 человек, вооруженных ножами. Сам А.Седракян был ранен ножом в руку. Удары ножом были нанесены и его товарищу Гору. Уже после получения ранения Седракян выстрелил и попал в Карена Акопяна.

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдвард Шармазанов заявил, что убийство Карена Акопяна не имело никакого отношения ни к выборам в Совет старейшин ереванской городской мэрии 31 мая, но вообще к РПА.

"Убийство произошло на бытовой почве, в основе убийства нет политических мотивов. Информация в прессе о том, что убийство связано со списками и с выборами является нелепой спекуляцией",- заключил Шармазанов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в мае в преддверии выборов в Совет старейшин произошла серия стычек между представителями Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения". Так, 20 мая поздно вечером произошло столкновение в городе Арташат, с участием телохранителей председателя Национального собрания Армении Овика Абрамяна и людьми директора Араратского филиала "АрмРосгазпром" Ованеса Казаряна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей