11 августа 2009, 18:52

В Абхазии состоялась плановая военная командно-штабная тренировка

Однодневная плановая командно-штабная тренировка по теме "Действиям органов управления по управлению войсками при отражении агрессии вероятного противника" состоялась сегодня в Вооруженных Силах Абхазии.

В тренировке приняли участие органы управления Минобороны, Генерального штаба, Восточной группы войск, Военно-воздушных Сил, штабы войсковых частей, узлы связи.

"В ходе тренировки отрабатывались учебные вопросы по отражению внешней агрессии. Противник - западный. Отрабатывались вопросы обороны и проведения контратаки. Поставленная задача повышения уровня профессиональной подготовки органов управления, выполнена", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" по итогам учений заместитель начальника Генштаба ВС Абхазии, начальник оперативного управления полковник Александр Антипов.

По его словам, "тренировка проводилась в соответствии с планом боевой подготовки на 2009 год, и в этом году она совпала с годовщиной августовских событий в Кодорском ущелье".

"Если в прошлом году в это время Вооруженные Силы Абхазии решали задачи наступательной операции по вытеснению грузинских войск из Кодорского ущелья, то сегодня, армия нашей мирной страны отрабатывает вопросы обороны", - сказал полковник Антипов. 

Завтра, 12 августа,  в министерстве обороны состоится  научно-практическая конференция, посвященной годовщине событий в Кодорском ущелье.

Вооруженные силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Доктрина - оборонительная.

Напомним, что год назад, 12 августа 2008 года Вооруженные силы Абхазии  провели успешную операцию по вытеснению грузинских воинских подразделений из верхней части Кодорского ущелья, введенных туда Грузией.

Что касается боевых учений, то в Абхазии они последний раз проходили в апреле месяце этого года. Тогда начальник Генштаба Вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев заявил, что Вооруженные силы Абхазии в состоянии отразить любую агрессию.

Автор: Анжела Кучубурия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей