11 августа 2009, 18:52

В Абхазии состоялась плановая военная командно-штабная тренировка

Однодневная плановая командно-штабная тренировка по теме "Действиям органов управления по управлению войсками при отражении агрессии вероятного противника" состоялась сегодня в Вооруженных Силах Абхазии.

В тренировке приняли участие органы управления Минобороны, Генерального штаба, Восточной группы войск, Военно-воздушных Сил, штабы войсковых частей, узлы связи.

"В ходе тренировки отрабатывались учебные вопросы по отражению внешней агрессии. Противник - западный. Отрабатывались вопросы обороны и проведения контратаки. Поставленная задача повышения уровня профессиональной подготовки органов управления, выполнена", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" по итогам учений заместитель начальника Генштаба ВС Абхазии, начальник оперативного управления полковник Александр Антипов.

По его словам, "тренировка проводилась в соответствии с планом боевой подготовки на 2009 год, и в этом году она совпала с годовщиной августовских событий в Кодорском ущелье".

"Если в прошлом году в это время Вооруженные Силы Абхазии решали задачи наступательной операции по вытеснению грузинских войск из Кодорского ущелья, то сегодня, армия нашей мирной страны отрабатывает вопросы обороны", - сказал полковник Антипов. 

Завтра, 12 августа,  в министерстве обороны состоится  научно-практическая конференция, посвященной годовщине событий в Кодорском ущелье.

Вооруженные силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Доктрина - оборонительная.

Напомним, что год назад, 12 августа 2008 года Вооруженные силы Абхазии  провели успешную операцию по вытеснению грузинских воинских подразделений из верхней части Кодорского ущелья, введенных туда Грузией.

Что касается боевых учений, то в Абхазии они последний раз проходили в апреле месяце этого года. Тогда начальник Генштаба Вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев заявил, что Вооруженные силы Абхазии в состоянии отразить любую агрессию.

Автор: Анжела Кучубурия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей